- Реакции
- 10 057
- Баллы
- 350
- Веб-сайт
- www.cnc3018.ru
- Город
- Санкт-Петербург
- Станок
- CNC3018
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- 1.1f
ИзвиняюАндрей, извини, но фреза это нечто сверлоподобное, или увеличенный фрагмент такового (для дисковых фрез) штихель это односторонне заточенный инструмент очень напоминающий гвоздь на половину срезанный, это правильное его название , в простонародье зовут пером(во всяком случае, когда работал на заводе, так все время обзывали, даже случай был, когда один товарищь из пту притащил воронье перо, вместо штихеля, посылали его за пером что-бы детальку погладить, он и принес то о чем просили.
Только вот и получается
Я именно для того, чтобы никто не "ходил за перышком"
Мне лично все равно, кто и как будет называть инструмент.
Разговор был как раз про то чтобы все называлось в соответствии с принятой терминологией.
Потому что тут народ просит рассказать как включить и начать работать станком. И тут же начинается "штихель" ,"шмихель" ... Сейчас начнется а что это такое? А чего это одни так другие так называют? В общем я всего на всего попросил...
Все на этом я не хочу обсуждать почему я попросил это ( я уже пояснил, мне добавить нечего по данной теме )
Когда меня просят объяснить по простому что такое УП, что такое .nc файл это нормально.
Также хочу добавить, что участились моменты когда народ жалуется что на других ресурсах очень "важные" дяди разговариваю о высшей материи ЧПУ и с такими вопросами просто высмеивают и отсылают постоять в стороне ( я и сам могу подтвердить это , и это было основным поводом создать данный ресурс) ну чего добавить? Давайте про демонстрирует как много мы знаем , чтобы людям указать на из уровень?
Считаю тему ШТИХЕЛЯ закрытой! . Штихель остается