Не приход заказа, крайне редок. А не возврата денег не было вообще. Но сложности общения с китайскими продавцами, это отдельная песня. Ряд веселых моментов...Заказ ультрафиолетовых светодиодов, 100 шт...доставка курьером бесплатно

. Жду курьера, нету курьера...пишу китайцу. на другой день приезжает курьер..и привозит маленький пакетик....а через два дня приезжает еще один курьер и привозит маленький пакетик...теперь у меня этих светодиодов много. Китаец с перепугу отправил дважды. Другой случай...не пришел заказ, спор, при моем статусе деньги возвращают день в день...вернули...через неделю пришла посылка. Пишу ки тайцу, мол как вам заплатить за полученный заказ, как то нехорошо получилось...он мне в ответ...мыже вам вернули деньги...Счастливого вам Солнца...пишу снова с просьбой..как вернуть вам деньги, мне опять про счастливое Солнце. И так пять раз...устал..понял что мы друг друга не понимаем, плюнул. Видимо перевод на иероглифы и наоборот имеет большие неточности.
Но счас что то странное происходит с доставкой из Китая. Я много получаю посылок и как правило доставкой в Пятерочку. И это было довольно быстро, порядка 11-13 дней. Но последние 9 заказов просто повисли в воздухе. Прошло 20 дней и никаких движений. Фрезы я заказал еще до получения станка...станок давно у меня, а фрез нет и не понятно где они. Ироды.