ВАЖНО Проблемы с AliExpress. Заказ не завершён.

Это развод или очередная суровая реальность?
Пришла смс от GBS_Broker c просьбой ввести данные по одноразовой ссылке, иначе заказ с Ali такой то (копеечный, менее 600 руб) будет отправлен назад отправителю.
Зашёл по этой ссылке. Половина моих личных данных верная, нужно было кое-что добавить и они просили скан ИНН прикрепить.
Далее нужно было расставить три галки. Одна из них, что согласен с условиями Договора. Прошёл по ссылке на договор. Открыл его. Прочитал, скопировал для дальнейшего внимательного изучения и хотел выйти, но не тут то было - выйти можно было только нажав внизу "Согласен"...
По откату на предыдущую страницу, страница самозакрылась и предлагалось ещё раз получить одноразовую такую же ссылку.
В тексте договора с ООО, как они себя назвали, было то, что я их как бы нанимаю по таможенному оформлению посылок для ЛИЧНОГО пользования, где им разрешаю без какой-то ответственности для них производить досмотр, вскрытие всех моих посылок, причем самое интересное, что эта работа будет оплачиваться по расценкам этого ООО, причем авансом и за мой счет....
Пока посылка покинула страну отправления. Будем наблюдать дальше...:)

Будем наблюдать дальше..
Интересно.....
Тут швп приехали, почти 2 месяца ехали, отслеживание было через 广州启亨国际物流有限公司
Чёта там на китайском сайт ругался, но всё приехало
Меня бы напрягло где то что то из своих данных давать, не простое время сейчас

Интересно.....
Тут швп приехали, почти 2 месяца ехали, отслеживание было через 广州启亨国际物流有限公司
Чёта там на китайском сайт ругался, но всё приехало
Меня бы напрягло где то что то из своих данных давать, не простое время сейчас
Зашёл на почту и там продублировали просьбу на сайте Сбор паспортных данных в личном кабинете (якобы) заполнить недостающие сведения (адрес прописки и скан ИНН). Заказывал несколько дешевых посылок, но только по этой из Shenzhen требуется уточнение...
Кстати, как бы логично получается, так как на странице Ali именно доставку осуществляет GBS.... А когда новый доставщик, то всегда требует себе паспортные данные.
Свести в одно доставку и таможенное оформление - это кто-то новенькое придумал. Причем в договоре ничего о доставке не было.
GBS_доставка.jpg

А когда новый доставщик, то всегда требует себе паспортные данные.
Я дал ссылку, тоже новый доставщик, но ничего не требовалось, доставка курьером. Звонили перед доставкой, определились как "ООО Холдинговая компания".

Я дал ссылку, тоже новый доставщик, но ничего не требовалось, доставка курьером. Звонили перед доставкой, определились как "ООО Холдинговая компания".
Нашёл выход. Перезаказал совсем в другом магазине тот же товар. Потеряю 5 дней и 600 руб, если по первому такому проблемному заказу всё таки не мошенники и завернут посылку попозже реально, если я не стану им рассылать свои личные данные...
На всякий случай на будущее в предыдущем посте есть адрес магазина и непонятный платный брокер таможенный для личных посылок и он же доставщик для информации, чтобы не попадать в подобную ситуацию, в какую я попал.

Таможенное оформление идёт при превышении стоимости посылок за не помню какое-то время, или одноразовое превышение веса посылки. Надо смотреть в правилах. Требовали паспортные данные, пошлина была включена в стоимость заказа. Причем заказ был сделан на Озоне, и именно он и запрашивал данные для таможенного оформления. Просто так заказать с Али или даже Озона на мой регион невозможно. "Товар не поставляется в ваш регион". Подгадываю к моему пребыванию в Москве или прошу друзей встретить и переслать.

Таможенное оформление идёт при превышении стоимости посылок за не помню какое-то время, или одноразовое превышение веса посылки. Надо смотреть в правилах. Требовали паспортные данные, пошлина была включена в стоимость заказа.
В том то и дело. Несколько месяцев вообще не заказывал. Дорогих в сумме заказов давно не делал. А тут при заказе общем около 2- тыс, на посылку в нём в 600 руб подключается какой-то таможенный брокер...:))
Всё продумано у них до мелочей... Себе все неограниченные права над вашими посылками за ваши деньги и никакой ответственности при этом, если кто-то по привычке не читая поставит галку, что согласен...
Но посмотрим, может, решили где надо, что таможня должна переходить на самофинансирование, то такие случаи будут не единичными...

Тут скорее надо более детально смотреть и мониторить что вообще за контора такая. Да есть такие конторы что занимаются растаможкой грузов, но одни это делают честно а вот другие вам столько насчитают что такая посылка да плюс их услуги на.. не впали. Как пример что то пускай где то 3000 стоит. Так вот такие левые конторы сначала растаможку припишут 5000 потом услуги таможенного брокера 10000 ну и еще чего на 4000. В общем сначала основательно промониторить что за контора. А на Озон если что сейчас с Али берешь то сразу окно данные давай для растаможки.

Несколько месяцев вообще не заказывал. Дорогих в сумме заказов давно не делал. А тут при заказе общем около 2- тыс, на посылку в нём в 600 руб подключается какой-то таможенный брокер
Странно. У меня крайних заказов немало из Китая и через Озон и напрямую, с Али, никаких брокеров-шмокеров не пристраивалось. На Озоне, в основном, CEL Standart Small, либо какая-то их Express-разновидность везёт, довольно долго, но на нашей стороне ещё дольше везут. Суммарно, до месяца+. С Али, напрямую, сейчас довольно шустро доставляют, в 10-14 дней укладываются. И с таможенным сбором на Озоне заказывал, там при заказе предложили его сразу оплатить или опосля, в ПВЗ.
Данные для таможни на Озоне уже я давал, несколько лет назад, ничего более не запрашивали.
Вчера, кстати, заказ сделал, посмотрим, проявится ли твоя ситуация...

Сверху Снизу