Проблемы с созданием УП

Cube

Cube

ТУТ С ОСНОВАНИЯ
Регистрация
09.05.2018
Сообщения
121
Репутация
65
Баллы
48
Возраст
26
Откуда
Россия
Город
Рязань
Имя
Дмитрий
Прошивка
0.9
Люди добрые помогите пожалуйста. Из-за чего могут быть такие неровности при визуализации УП? мучаю 2-й месяц.
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

barocco

barocco

ГЛАВНЫЙ ПО ТВОРЧЕСТВУ
Регистрация
13.05.2018
Сообщения
48
Репутация
70
Баллы
28
Откуда
Санкт-Петербург
Веб-сайт
ru.pinterest.com
выглядит так, будто шаг у инструмента задан большой.

радиус скругления конца фрезы 1мм, (диаметр стало быть = 2), а шаг 0.3мм, то есть траектории будут сильно внахлест, получится достаточно чисто.
второе - мне кажется, если у Вас фреза не скругленная ничего не получится. цилиндрическими хорошо черновую обработку делать, кукурузой обрезать. попробуйте изменить тип самой фрезы
есть конечно стандартный конусный гравер в комплекте со станком, но радиус скругления у него 0.1мм, шаг будет 0.05мм максимум - это очень долго, и не предназначен он для этого, им дорожки на платах царапать хорошо.
 
Последнее редактирование:

Cube

АВТОР
Cube

Cube

ТУТ С ОСНОВАНИЯ
Регистрация
09.05.2018
Сообщения
121
Репутация
65
Баллы
48
Возраст
26
Откуда
Россия
Город
Рязань
Имя
Дмитрий
Прошивка
0.9
выглядит так, будто шаг у инструмента задан большой.

радиус скругления конца фрезы 1мм, (диаметр стало быть = 2), а шаг 0.3мм, то есть траектории будут сильно внахлест, получится достаточно чисто.
второе - мне кажется, если у Вас фреза не скругленная ничего не получится. цилиндрическими хорошо черновую обработку делать, кукурузой обрезать. попробуйте изменить тип самой фрезы
есть конечно стандартный конусный гравер в комплекте со станком, но радиус скругления у него 0.1мм, шаг будет 0.05мм максимум - это очень долго, и не предназначен он для этого, им дорожки на платах царапать хорошо.
Черновая у меня кукуруза, а чистовая Вы правы конусные стандартные. Посоветуйте для чистовой фрезу, я так понял стандартные не катят
 

Cube

АВТОР
Cube

Cube

ТУТ С ОСНОВАНИЯ
Регистрация
09.05.2018
Сообщения
121
Репутация
65
Баллы
48
Возраст
26
Откуда
Россия
Город
Рязань
Имя
Дмитрий
Прошивка
0.9
Пробовали "сгладить" модель ?
И другой тип чистового инструмента?
Пробовал сглаживать, а вот тип чистовой у меня один, конусные стандартные. Сделал в арткаме 2009 один в один Настройки, все идеально, в чем может быть проблема?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Сделал в арткаме 2009
К сожалению тут версия АртКам не важна!
Тут нужно пробовать инструменты.
И по сути на процессе выяснения проблемы не важно какая у Вас есть фреза, просто попробуйте выбрать другую подходящую из списка и сделать имитацию.
Это ведь не обязательно что нужно отправлять станок.
 

Cube

АВТОР
Cube

Cube

ТУТ С ОСНОВАНИЯ
Регистрация
09.05.2018
Сообщения
121
Репутация
65
Баллы
48
Возраст
26
Откуда
Россия
Город
Рязань
Имя
Дмитрий
Прошивка
0.9
К сожалению тут версия АртКам не важна!
Тут нужно пробовать инструменты.
И по сути на процессе выяснения проблемы не важно какая у Вас есть фреза, просто попробуйте выбрать другую подходящую из списка и сделать имитацию.
Это ведь не обязательно что нужно отправлять станок.
Не, ну результат же другой в итоге?!
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

barocco

barocco

ГЛАВНЫЙ ПО ТВОРЧЕСТВУ
Регистрация
13.05.2018
Сообщения
48
Репутация
70
Баллы
28
Откуда
Санкт-Петербург
Веб-сайт
ru.pinterest.com
Черновая у меня кукуруза, а чистовая Вы правы конусные стандартные. Посоветуйте для чистовой фрезу, я так понял стандартные не катят
собственно ответ прямо на картинке, там в параметрах фрезы и адрес ее на али-бабе.
прямая ссылка сферические 2мм диаметр режущей части в моем варианте, размеры разные, продают по 10шт
прямая ссылка сферические конусные, размеры разные, не покупал, продают по одной (R100=D1мм, R075=D1,5мм режущей части)
магазин в Санкт-Петербурге фрезы DJTOL на любой вкус и цвет, дороже, но по слухам гораздо лучше, не Китай, рассылают по России. ищем конусную сферическую или сферическую с хвостовиком 3.175мм и диаметром режущей части от 0.5 до 3.
нашлось
 
Последнее редактирование:

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Я только не понял, а если сменить инструмент то... Поменяется результат?
 

Pavel

Pavel

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.07.2018
Сообщения
62
Репутация
25
Баллы
38
Может не совсем в тему, но у мня вопрос по copper cam... Делаю обычные gcode файлы и copper cam 2018 все отлично преобразует. Кривые фрезеровка, сверлить... Все ок. Потребовалось отзеркалить. В аресе ставлю отзеркалить. Вывожу файлы gcod, открываю в copper... Все хорошо. Но как ставлю фрезеровка по контуру, выделяет контур правильно а затем обрисовывает половину контура но с двух сторон. Я это конечно обошёл, поставив зеркало (галочка при создании уп) в самом copper cam, но интересно.
 
Сверху Снизу