ВОПРОС Проектирование станка на заказ

Triplex

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Vtb
Имя
Дмитрий
Доброго всем дня, господа хоббисты и профи.

Есть у меня необходимость делать точные и качественные печатные платы в единичном экземпляре.
Насмотрелся на ютубе как бусурмане делают точность 0.05мм и тоже так захотелось. Например вот

Скажу сразу, я специалист в области электроники и программного обеспечения. 3D моделирование не моя тема.
Сначала думал купить готовый мелкий станок из Китая CNC1310 и отдать его в умелые руки на допил.
Hb7f2ec822b764cc3bcccf458792b821d6.jpg

А потом пришел аппетит во время еды и подумалось, а что если сделать свой. под конкретные нужды с конкретными параметрами? Рельсы там поставить, ШВП и тд
Доступ к парку профи ЧПУ и умелым рукам у меня есть. Доступ в Китай на заводы тоже. Остается только проект.

Есть ли здесь те, кто (полу)профессионально с этим связан и готов помочь с проектом? На платной или бесплатной основе.

Есть ли здесь те, кто (полу)профессионально с этим связан и готов помочь с проектом? На платной или бесплатной основе.
Есть конечно! Что за глупый вопрос?
С вас 100 денег. Внизу справа "помощь форуму".

С вас 100 денег. Внизу справа "помощь форуму".
Пока не совсем ясно как в проектировании мне поможет тема выбор станка их китая? Я таких тем массу почитал, так же как и тем о доработках.

Доброго всем дня, господа хоббисты и профи.

Есть у меня необходимость делать точные и качественные печатные платы в единичном экземпляре.
Насмотрелся на ютубе как бусурмане делают точность 0.05мм и тоже так захотелось. Например вот

Скажу сразу, я специалист в области электроники и программного обеспечения. 3D моделирование не моя тема.
Сначала думал купить готовый мелкий станок из Китая CNC1310 и отдать его в умелые руки на допил.
Hb7f2ec822b764cc3bcccf458792b821d6.jpg

А потом пришел аппетит во время еды и подумалось, а что если сделать свой. под конкретные нужды с конкретными параметрами? Рельсы там поставить, ШВП и тд
Доступ к парку профи ЧПУ и умелым рукам у меня есть. Доступ в Китай на заводы тоже. Остается только проект.

Чем вас готовые серийные качественные станки не устраивают? Купите "вектроник микроб" и будет счастье, индивидуальное проектирование не факт что будет лучше, а дороже и дольше наверняка

Пока не совсем ясно как в проектировании мне поможет тема выбор станка их китая? Я таких тем массу почитал, так же как и тем о доработках.
Раз читали, то должны были и ссылки на проекты увидеть.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Проектов то полно, но если шпиндель или инструмент имеет биение 0,1мм, то, как не старайтесь а точность 0,05мм вы не получите имея даже самую точную раму, рельсы и т.д. , и это относится к любым комплектующим, шпиндель приведен просто как пример. Увы, китайские комплектующие постоянством точности изготовления похвастаться не могут. Тут именно изготовление "на заказ" с указанными допусками и испытаниями, спроектировать станок не сложно (куча проектов в открытом доступе), собрать станок с проектной точностью - гораздо сложнее. Вот насмотрятся разных ютубов, а не подумают, почему высокоточное оборудование стоит совсем не дешево. Просто пример: из 20шт LM10UU (линейные подшипники) - только 2шт могут обеспечить хоть какую то точность , остальные нужно перебирать (менять шарики и т.д.), но пяти штукам, из этой партии, даже переборка уже не поможет, это просто пример с которым сталкнуля лично.

Увы, китайские комплектующие постоянством точности изготовления похвастаться не могут.
Если смотреть на алик - то там да, помойка и лотерея. Если берешь с норм заводов на свой склад в Китае - то все норм и гарантия 90 дней ;) за качество зч не парюсь, как типовых так и кастомных. Вопрос только проекта станка именно под мои хотелки

Если смотреть на алик - то там да, помойка и лотерея. Если берешь с норм заводов на свой склад в Китае - то все норм и гарантия 90 дней ;) за качество зч не парюсь, как типовых так и кастомных. Вопрос только проекта станка именно под мои хотелки
Не факт, и с "норм заводов" может прийти что угодно, это же китай, особенно с такой логистической цепочкой, китайское нужно смотреть на месте, а уже потом принимать решение о покупке

Проекты станков кинул в лс.

Доступ к парку профи ЧПУ и умелым рукам у меня есть. Доступ в Китай на заводы тоже.
При таких возможностях, не иметь доступа к нормальным инженерам? Очень странно...

Чтобы разговор пошел более предметно, попробую описать список хотелок. Это же будет и отговоркой - почему не хочу купить вон тот по ссылке, которую мне сбросили.

Станок для изготовления печатных плат.
Выполняемые операции:
Гравировка поверхности оптоволоконным лазером. (сколько стоит лазер, способный жечь медь в курсе)
Сверление отверстий и резка контура сверлами и фрезами.

Хотелки.

* Точность координат - 0.01 (не шаг двигателя, а именно повторяемость).
а) Рельсы уровня HiWin.
б) ШВП
в) Серво вместо шаговиков ну или как минимум шаговики с энкодером.

* Ось Z
Вариант А: с возможностью быстрой замены лазера на шпиндель
Вариант Б: Крепление лазера и шпинделя одновременно.
Тут нужен совет, как лучше. Желательно по делу, а не расследование к каким сторожам у меня есть доступ :))

* Встроенные в конструкцию точные концевики.

Наверное по механике и все.

Чтобы разговор пошел более предметно, попробую описать список хотелок. Это же будет и отговоркой - почему не хочу купить вон тот по ссылке, которую мне сбросили.

Станок для изготовления печатных плат.
Выполняемые операции:
Гравировка поверхности оптоволоконным лазером. (сколько стоит лазер, способный жечь медь в курсе)
Сверление отверстий и резка контура сверлами и фрезами.

Хотелки.

* Точность координат - 0.01 (не шаг двигателя, а именно повторяемость).
а) Рельсы уровня HiWin.
б) ШВП
в) Серво вместо шаговиков ну или как минимум шаговики с энкодером.

* Ось Z
Вариант А: с возможностью быстрой замены лазера на шпиндель
Вариант Б: Крепление лазера и шпинделя одновременно.
Тут нужен совет, как лучше. Желательно по делу, а не расследование к каким сторожам у меня есть доступ :))

* Встроенные в конструкцию точные концевики.

Наверное по механике и все.
Ждите ответа....ждите ответа....ждите ответа....

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать