FreeCAD Проектирование своего CNC с помощью FreeCAD + много других уроков от Виктора Игнатова.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Для тех, кто хочет работать в связке KiCad, FreeCAD, GGEasy и имеет проблемы с экспортом из FreeCAD-а в dxf формат.

Пока ещё в основном работаю на W7. Так что здесь будут старые версии данных программ. Возможно, проблема осталась и в новых.
Речь о том, что экспорт dxf (шрифта, к примеру, или если шрифт участвовал в создании тел) во FreeCad-е использует сплайновое описание кривых,
Сплайн - копия.jpg
что часто используется в 3D. А KiCad и уж точно GGEasy работают с кривыми в кусочно-линейной апроксимации.
Кусочно_линейная_апроксимация - копия.jpg
Поэтому иногда при экспорте dxf из FreeCAD-а в KiCad могут пропадать отдельные (или много) элементов проекции тела на плоскость XY dxf (TechDraw во FreeCAD).
Проблему экспорта из FreeCAD-а
FreeCad_0.21.2 - копия.jpg в KiCadKiCad_5.1.12-1 - копия.jpg (KiCad при этом честно ругнётся n-ое количество раз на кривые Безье) или
GGEasyGGEasy_0.8.6.4 - копия.jpg легко можно решить, воспользовавшись программой LibreCadLibreCAD_v.2.2.0.2 - копия.jpg ,
Если ею открывать экспортируемые из FreeCAD-а dxf cо сплайнами, а сохранять ею (то есть конвертировать) уже в кусочно-линейные кривые в dxf
DXF R12 - копия.jpg в формате DXF R12, который без проблем читается и KiCad и GGEasy.

Да и вообще FreeCAD интереснЕе стал :sneaky:

(https*//www.youtube.com/watch?v=vUd_fSfiFKs ----> Дима Гог
FreeCAD.#115. Верстак CAM. От теории к практике. Управляющая программа и фрезеровка... )

Интересная и полезная тема.)

Есть видеоканал FreeCAD Dima Gog — полная коллекция видео на RUTUBE . Человек постарался и выложил кучу видеоуроков по проектированию моделей. Самое вкусное, это видео уроки по работе в CAM системе FreeCAD. Автор канала молодец.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать