ПОЛЕЗНО Программа для фрезеровки горизонта HorMill

не долго в ручную накидать программу в блокноте... Не серийное же производство...
Тем более проги все остаются... Можно использовать повторно...
Кстати, в этой утилите настройки от предыдущего сеанса остаются, а чего изменить, NCшка переписывается по другому только сохранять предыдущую с переименованием.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Уважаемый Shturman, респект за прожку! Прожка супер, маленькая, простая, понятная, лёгкая.
Теперь обещаные матюки и тапки :)
Нехватает: 1: выбора обработки по горизонтали - по вертикали (ну иногда прям нужно пройти поперёк волокон)
. 2: обработать плоскость не из левого нижнего угла, а из центра заготовки (обрабатываемой поверхности).
Остальные просьбы-предложения считаю ересью. Ну какие круги-треугольники и зарезы по углам? Нужна быстрая и простая плоскость. С чем прекрасно и так справляется Hormill !!!
Ну и, просто пожелание: можно шрифт по крупнее? Мелковат интерфейс для нас, не молодых, а окошко у проги бооольшое )

. 2: обработать плоскость не из левого нижнего угла, а из центра заготовки (обрабатываемой поверхности).
Уж тогда выбор начала из любого угла или центра.

нужен будет целый блок для выбора углов.
Необязательно - можно добавить комбобокс (выпадающий список с выбором любого угла или центра) в область "Стратегия", ничему мешаться не будет и места не займёт.

Пара необязательных к выполнению предложений к автору:
1. Надпись "скорость холостой хода" подправить или заменить на "скорость перемещений"
2. Действие кнопки "сохранить как" - не сохранять молча в директорию программы, а позволить выбрать куда и под каким именем сохранять.
3. Текстбокс с созданной УП - добавить полосу вертикальной прокрутки и возможность увеличивать шрифт.

Друзья, всех услышал... конечно, не ожидал, что на эту мелочь кто-то особо обратит внимание...
Все постараюсь воплотить, но... не скоро, сразу говорю. В этом сезоне и по работе завал и чемпионат области продолжается, так что летом точно я до нее не доберусь (ну разве что чуть-чуть). А вот попозже (темными осенне-зимними вечерами и ночерами - с удовольствием) (y)

А Вы можете в Вашей програме использовать стратегию трохоидального фрезерования автоматически по моделе? Просто в Арткаме и Аспирине не видел (или не обратил внимание). Это было бы полезно при низкой жесткости или малой возможности хоббийного станка. Мне кажется таким методом можно не только металл, но и дерево побыстрее обрабатывать.

Думал, ругательство какое, а оно вон чё, Михалыч... :)

Я по этим видео учился, хотя Катьку тоже смотрел... Вручную то можно, в чертеже по детали снаружи смещение окружностей на 3.14 диаметра (или 3/4 - не помню по геометрии), и копируешь в ряд со смещением, далее спиральная стратегия в аспирине или арткаме, а как на автомате это сделать, например если есть контур, а при нажатии банера автоматически расчитывает на трахиоды снуружи или внутри контура?

Я по этим видео учился, хотя Катьку тоже смотрел... Вручную то можно, в чертеже по детали снаружи смещение окружностей на 3.14 диаметра (или 3/4 - не помню по геометрии), и копируешь в ряд со смещением, далее спиральная стратегия в аспирине или арткаме, а как на автомате это сделать, например если есть контур, а при нажатии банера автоматически расчитывает на трахиоды снуружи или внутри контура?

Мастеркам в помощь. Там и трахиоды и ВСО и ещё много чего. Постпроцессора под ГРБЛ только нету, а все остальное в изобилии.

оффтоп

Для простейшей проги - просто выровнять поверхность, не вижу смысла в такой обработке. Да и Катерина сказала четко в видео - необходимы... мощные шпиндель, фреза, жесткость и т.д. А это уже совсем другая история...

А Вы можете в Вашей програме использовать стратегию трохоидального фрезерования автоматически по моделе? Просто в Арткаме и Аспирине не видел (или не обратил внимание). Это было бы полезно при низкой жесткости или малой возможности хоббийного станка. Мне кажется таким методом можно не только металл, но и дерево побыстрее обрабатывать.
А потому и нет, что главное требование - жесткость конструкции, которой в 3018 отродясь небыло.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать