ПОЛЕЗНО Программа для фрезеровки горизонта HorMill

По-моему у меня там и нет возможности от центра делать... весь расчет идет от края (левый нижний)... Ну если надо и такую стратегию предусмотреть... надо поглядеть...

Вот попробуйте у себя сделать УП начиная с центра заготовки и открыть её в Сандалях. Если у вас всё норм, то буду разбираться у себя. Мот у меня лыжи не в бобине?
В Сандалях? Это чё?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
По-моему у меня там и нет возможности от центра делать... весь расчет идет от края (левый нижний)... Ну если надо и такую стратегию предусмотреть... надо поглядеть...
Нашел глюк... Попробуй задать, хоть это и нелогично, шаг больше диаметра кромки (ну чтобы полоски нарезать), и опа, обработка разорвана. Проверки на допустимое перекрытие нет, не лучше ли задать перекрытие в процентах, вместо шага.

А чем Арткам не угодил? В нем хоть от центра, хоть с любого угла, хоть с любой точки.

Начало обработки не трогаю (оставляю нули), задаю только размеры заготовки и инструмент с подачами и всё нормально... :rolleyes:
(симуляцию смотрю в PlanetCNC) :)

Это на случай выравнивания небольших заготовок. Я так думаю
а мне показалось, что если я сделаю площадь, допустим, 100х100 и сделаю отступ 50х50 я прям уверен, что плоскость фрезернётся вся, от нуля по центру.
АН НЕТ!
Уважаемый разраб, если вы ещё занимаетесь этой прогой, то реально хотелось БЫ алгоритм от центра заготовки.
Или зачем эта фишка с началом координат?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А чем Арткам не угодил?
bCNC в помощь. Там есть.
Да и в Аспирине есть... Автор же сказал, "простенькую утилиту"
Ваши сообщения автоматически объединены:

мне показалось, что если я сделаю площадь, допустим, 100х100 и сделаю отступ 50х50 я прям уверен, что плоскость фрезернётся вся, от нуля по центру.
Я тоже надеялся на этот алгоритм, но увы, режет встречно-попутно.

Дык и мне не долго в ручную накидать программу в блокноте... Не серийное же производство...
Тем более проги все остаются... Можно использовать повторно...
Но с этой утилитой быстрее, 100%...

Автор же сказал, "простенькую утилиту"
А это кому как. Мне Арткам проще некуда самых простых утилит.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать