Вы хотите чтоб я научил выжигалку сразу выжигать волнистыми линиями, то есть вектором, меняя на ходу мощность? То тут, скорее всего, нет. Слишком сложно для меня да и есть другие идеи.
Верно, свою мысль я изложил не достаточно корректно - усложнять "Выжигалку" не стоит.
Имелось в виду, что первым этапом изображение обрабатывается в DXF Halftone, затем, по мере необходимости, корректируется в каком-либо фоторедакторе и в завершение передаётся в "Выжигалку".
Вроде вполне просто и доступно, вот только DXF Halftone вдруг взбрыкнулась или начала выкобениваться. Что в принципе одно и тоже.
Установлена она у меня на одном из ноутов более трёх лет назад и все эти годы я ей не пользовался.
Видимо в связи с последними событиями или с давностью лет она слегка "прокисла".
В этой программе есть три основных режима - "точка", "линия" и "волна".
Первой отказала "волна", второй "линия". Осталась одна "точка", но она крайне не интересна.
В режиме "волна" удалось обработать только одно изображение.
Больше ничего не получается - программа либо тупо зависает, либо просто закрывается.
Перезагрузка ноута не помогает, а перезалить прогу тоже пока не получается.
Выходит, что я слега поспешил с "интересной"

идеей, но, тем не менее, постараюсь довести её до ума.
Могу

предложить другую, подсмотренную мной в интернете, тоже года три-четыре назад, которую реально хотел опробовать. Выглядела она оооооочень эффектно.
Суть её заключается в гравировке лазером по белой керамической плитке, окрашенной двумя слоями различной краски. В видеоролике плитка была окрашена красной и чёрррной красками. И в зависимости от мощности лазера на том или ином участке выжигался один или сразу два слоя краски.
Естественно это были либо геометрические, либо цветочно-растительные орнаменты.
Как идея?
Мне, честно говоря, крайне интересно попробовать выполнить нечто необычное и новое для меня.
Например, фрезеровка в формате 2,5D мне просто скучна. Фрезеровка 3D ..... ограничена возможностями моего станка и отсутствием интересных для меня готовых моделей. Сам то я такие модели создавать не умею и вряд ли научусь.
Зато наличие лазера, общей мощностью 10Вт, даёт возможность поэкспериментировать. Следует учесть, что он абсолютно бесшумен, в отличие от шпинделя, звук которого крайне нервирует мою "вторую половину" и ограничивает время использования станка, даже на даче.