ПОЛЕЗНО Программа "Выжигалка"...

Последнее редактирование модератором:
Одним из наших уважаемых форумчан (если точнее, то Sany-sch) на ютубе выложено видео новой программы (я так понял, он её разработал) для работы с лазером... Вот... Самое главное, программа на русском языке! А вот тут статья в блоге (Александра) со ссылкой для скачивания самой программы... (может куда отдельно оформить? Я не в куРсе...) (y)
2024-12-21_20-41-27.png

Ура! Всем спасибо за советы и помощь.

Вот и новая версия. Добавлено такое:
  • Проверка обновлений: программа автоматически уведомляет о доступности новой версии.
  • Выбор включения лазера: добавлена возможность выбрать режим работы лазера — M3 (стабильное включение) или M4 (динамическое включение).
  • Новые режимы вырезания: теперь можно выбрать, как вырезать — по контуру или рамкой.
  • Тест резкости: на вкладке "Выжигание" добавлен инструмент для проверки и настройки резкости лазера.
Ну и конечно скачивать теперь с сайта.

Создал сайт для Выжигалки. Желающие могут оставить отзыв.https://vyzhigalka.blogspot.com/

Если не возражаете, могу добавить ссылку на Вашу программу в наших ресурсах.
Ну и вдруг захотите могу разместить баннер на боковой панели (примерно 500х500 pix) на Ваш ресурc!

Есть сервисы которые прекрасно скачивают с ютуба. Скачайте и смотрите. ну или хороший випиэн.
К сожалению, бесплатные ВПН отсутствуют, там где я живу. С удивлением сегодня обнаружил, раньше были, да сплыли.
На работе одним сервисом (SSютуб) скачал видос, но там бесплатное разрешение 360. Слушать можно, смотреть не особо.

Последнее редактирование:
но там бесплатное разрешение 360
Смотрите, во первых, у меня не экшен видео и основная информация именно проговаривается, а не показывается. Так что разрешения 360 вполне достаточно.
Во вторых, в архиве находится довольно подробная инструкция с картинками и пояснениями.
В третьих Как писали в этой теме:
Интерфейс программы очень дружественный
На что я очень надеюсь.
Ну и в четвёртых, в самой программе есть и моя почта и мой телеграмм. Да и здесь я регулярно. И личку никто не отменял. Если вам будет чтото не понятно - пишите, спрашивайте. Всегда отвечу, поясню.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну и вдруг захотите....
Андрей, а можно, в самом первом сообщении этой темы, вот в этом месте:
А вот тут статья в блоге (Александра)
заменить ссылку на более актуальную? На эту: Выжигалка

Последнее редактирование:
Александр, Вы заметили, появилась новая версия LaserGRBL 7.14.0
Добавилась функция учета работы лазерного модуля по часам и мощности (если я правильно понял)
Может быть ещё что то новое...

нет, не заметил. пользуюсь 7.0.0 (но редко).
Добавилась функция учета работы лазерного модуля по часам и мощности
Это зачем вообще нужно? масло менять?

Может быть ещё что то новое...
Проверьте эту функцию:
1736069279670.png

В версии 7.0.0 работает только с файлами из инскейпа, а с кореловскими нет. Может исправили?

У меня оказывается авно стоит 7.14. Кореловские не открывает. Хотя есть позиция "Векторные файлы"

Кореловские не открывает.
Кореловские SVG открывает, но не разделяет по цветам.
Разный синтаксис написания файлов. У инскейпа цвет и другие стили пишется там же где и координаты фигуры. А у корела сначала указываются стили всех фигур, а потом описываются координаты фигур.
Можно, конечно вручную всё править, но зачем?

Сверху Снизу