ПОЛЕЗНО Программа "Выжигалка"...

Последнее редактирование модератором:
Одним из наших уважаемых форумчан (если точнее, то Sany-sch) на ютубе выложено видео новой программы (я так понял, он её разработал) для работы с лазером... Вот... Самое главное, программа на русском языке! А вот тут статья в блоге (Александра) со ссылкой для скачивания самой программы... (может куда отдельно оформить? Я не в куРсе...) (y)
2024-12-21_20-41-27.png

Вот и видео подоспело. Только бандикам подвёл, но надеюсь всё будет понятно.

Полезно будет добавить импорт контура обрезки, нарисованного пользователем. Проще для обработки - в виде картинки, посложнее - в dxf.

Полезно будет добавить импорт контура обрезки, нарисованного пользователем.
Дело в том, что те, кто умеет рисовать контуры, знают как их вставит. Помощь просят обычно те, кто хочет чтоб была одна кнопка "Сделать красиво".

Помощь просят обычно те, кто хочет чтоб была одна кнопка "Сделать красиво".
Избаловался народ, совсем думать не хотят. Таким поможет оптция "сделать дырку для подвешивания". Или более продвинутая: "включить в контур обрезки хвост для подвешивания".

Избаловался народ, совсем думать не хотят.
Тут я с вами не согласен. Всё так как и должно быть. Кто-то думает и знает. А кто-то делает. Есть у меня знакомые выжигальщики, в программах не в зуб ногой. По началу ко мне "бегали" с вопросами по каждому пустяку, со временем реже. Так вот у них такие шедевры и главное "продуктивность", что мне аж завидно чуть-чуть. Все люди разные. Кто-то знает, кто-то может, кто-то хочет. Мало у кого есть все качества. Я вот, например, выжигаю очень -очень редко. Мне интересней станок сделать, или в программе поковыряться. Вопрос тогда, зачем мне нужна программа если я почти не выжигаю. Ответ простой - для тех кто выжигает.

Последнее редактирование:
Почти сразу дополнение и исправление шибки.
теперь есть возможность к контуру добавить отверстие. Подойдёт для брелков, игрушек, украшений.

1699547530996.png

1699547568808.png

Все версии здесь.

Почти сразу дополнение и исправление шибки.
Александр, Если исправить ошибки: В описании программы написано Ставим галочку в чекбоксе «обрезать» и нажимаем на появившуюся кнопку «обрезать фото».
А в окне программы появляется кнопка Вырезать фото
И ещё, кажется в описании не рассказано про вырезание отверстия, хотя интуитивно уже понятно как это работает.

Сразу продолжу.
Попробовал обработать знаменитого дельфина.
Пририсовал ему горб перед плавником, сделал отверстие в плавнике.
после сохранения G-кода и загрузки в GRBL получил такую картинку:
1699554547151.png
Возникли вопросы ?
Почему лазер идёт по красной линии к отверстию, затем по синей спускается вниз.
(Да! С самого начала в программе три ошибки.???)
Из нижней точки лазер объезжает весь контур дельфина, а отверстие игнорирует.
Я предполагал, что обрезание? должно начинаться с отверстия, а уже потом весь контур.

Всю проверку я делал без самого станка. только с помощью платы Ардуино.

(Да! С самого начала в программе три ошибки.???)
Это не в программе ошибки а в ваших настройках. Код строится из ваших настроек. Вероятно вы не настроили скорость и мощность на первой вкладке.

Почему лазер идёт по красной линии к отверстию, затем по синей спускается вниз.
Посмотрите в код. Всё наоборот. Сначала по синей к отверстию, делает его, а потом, по красной к нижней правой точке дельфина.

Я предполагал, что обрезание? должно начинаться с отверстия, а уже потом весь контур.
Именно так и сделано.

Посмотрите в код. Всё наоборот. Сначала по синей к отверстию, делает его, а потом, по красной к нижней правой точке дельфина.
На счет цвета я ошибся. ( :) Как дальтоник). Конечно же, сначала синий. Но он не обходит отверстие, а сразу направляется вниз.

На досуге ещё попробую... Спасибо.

Именно так и сделано.
У меня отверстие вообще не обрабатывается...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Так он не обходит потому, что у вас скорость и мощность стоит 0
А контур дельфина обходит... поэтому непонятно.
Или для обработки отверстия нужно задавать скорость и мощность отдельно?

У меня отверстие вообще не обрабатывается...
Посмотрите на свой скрин там где ошибки
1699554547151-png.50171

Первая ошибка скорость и мощность 0.
Это вы не задали их в программе
Вторая ошибка это отверстие Там должна быть указана скорость. Она у вас 0, поэтому отверстие не пошло.
Третья ошибка - снова скорость и мощность 0
А контур дельфина обходит... поэтому непонятно.
Поэтому что берёт предыдущий вариант скорости. В третьей строке скрина, там где нет ошибки, F1000

Тфу на меня....
Прошел ещё раз по всем настройкам. Программа заработала без ошибок и всё сделала правильно. ? beer

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать