Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Управление станком: Candle-master; bCNC (требуется питон); UGS (без визуализатора пошёл, потом перестал работать); UGS Platform (с визуализатором, но я не смог его запустить)
Полный перечень надо на Гитхубе смотреть.
КАМ (создание УП): blendercam (лучше искать сборку, у меня 2.76, с Гитхуба), в bCNC есть модуль КАМ (ещё не разобрался как работает), Vectric Aspire под нормальным вайном работает, у меня не пошёл. CAMBAM (камбам) работает, но платная. FreeCAD (Юргенса Ригеля) все в одном, КАД-КАМ, импорт СТЛ, замороченый немного, но видеоуроков много.
Проверка УП: Camotics (родная для линукс, работает без нареканий, имеет в комплекте несколько моделей СТЛ)
Вспомню чего, допишу.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Для приготовления ПП, вообще куча софта. В оф репах есть, из центра приложений ставятся.
Вспомнил свои мытарства, в поисках софта для ГРБЛ под Линукс. Дабы облегчить поиск другим, выкладываю, что нашел и чем пользуюсь. Candle-master Крендель для Линукс, установка где-то в архиве. Сконфигурить, макнуть, инсталлировать. bCNC 0.9.14.52 Сендер, КАМ-модуль. Для работы нужен Python, ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ PYTHON-TK, без этого пакета не работает! БлендерКАМ иCamotics 1.0.4; 1.0.5. к сожалению не грузятся: "Файл слишком большой..."
Спасибо добрый человек.
в линух я как начинающий пользователь.
И что значит Сконфигурить, макнуть ? не понимаю.
И где взять питон и как с ним работать?
Извините за глупые вопросы! Учусь на старости лет.
С виндой больше 20 лет. А линух только пробую.
Это называется "сборка из исходных кодов". В большинстве случаев разархивированные исходники кладутся в папку, а в ней выполняются комманды:
Bash:
./configure
make
sudo make install
Только проблема в том, что не понимая что вы делаете, можете такого "наставить" в систему вот такими действиями, что поставите её, простите за мой французский, раком.
Поэтому в первую очередь изучить менеджер пакетов для своей версии линукса, а затем всё что можно - поставить им. Если что-то так установить не удастся - почитать как и что делает configure, как задать путь в безопасное для установки место и так далее. Ну либо проконсультироваться с тем, кто это всё понимает и может на пальцах рассказать что к чему.
Установить из менеджера пакетов, хотя в большинстве современных дистрибутивов он уже стоит. Работать Вам с ним не нужно, он будет использоваться программой, грубо говоря.
Извините за глупые вопросы! Учусь на старости лет.
С виндой больше 20 лет. А линух только пробую.
Вопросы совсем не глупые. Просто подходы в работе в винде и в линуксе на столько радикально разные, что придётся отвыкать от вредных привычек. Например делать так, когда нужна программа YYY:
Загуглил
Скачал с первой попавшейся ссылки
Попробовал установить
Правильным будет подход:
Поискал в менеджере пакетов
Если нашёл - установил
Если нет - пошёл искать сайт разработчика!, а не ссылки на всякие годюшники с шарами
А насколько старый комп (какие характеристики), я тут купил нетбук специально под станок, станок еще не пришел, попробовать не могу и теперь сомневаюсь потянет ли
А насколько старый комп (какие характеристики), я тут купил нетбук специально под станок, станок еще не пришел, попробовать не могу и теперь сомневаюсь потянет ли
Хочу перейти на линукс.
Но пока не разобрался как установить проги. Хотя бы аналог кандле. Для управления станком.
Вот сведения о системе.
Стоял вин ХР . не было визуализации. поставил 7. Тормозит на больших файлах. Сворачиваю кандле- работает нормально.
Хочу перейти на линукс.
Но пока не разобрался как установить проги. Хотя бы аналог кандле. Для управления станком.
Вот сведения о системе.
Стоял вин ХР . не было визуализации. поставил 7. Тормозит на больших файлах. Сворачиваю кандле- работает нормально.
Для перехода надо усвоить несколько вещей: вин - это монолитная система, линукс - это "набор кубиков" если говорить простым языком. И версий линукса достаточно много. Когда вы ставите какую-то версию - вы ставите определённый набор этих самых кубиков. Вам не нравится графическое окружение? Ставите другой "кубик" (WM - оконный менеджер) и получаете принципиально другое окружение. Для переходящих с винды это может быть очень непривычно.
Далее очень непривычно для новичков, переходящих с винды - это установка программ. Вы привыкли: нашёл в инете, скачал, поставил. В линуксе у вас есть менеджер пакетов. В различных дистрибутивах они могут быть разные. Что бы поставить программу вы идёте в менеджер пакетов, ищите нужную и нажимаете "установить". Он сам находит откуда её скачивать, скачивает, ставит. Установки в стиле винды могут плохо кончится, особенно для новичков.
Так же очень непривычна структура файловой системы: нет и не будет дисков C:, D: и прочих. Есть "корень", который обозначается прямым слешем: / и от него идёт вниз вся файловая система. Например все ваши файлы вы будите складывать в папку /home/ваше_имя/ и никуда более! Подключенный dvd вы увидите внутри папки /media/dvd и так далее.
В общем придётся вначале попотеть немного.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.