ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Пропал компорт, как исправить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РЭМБО

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Решения
1
Реакции
235
Баллы
63
Город
Новосибирск
Имя
Сергей
Станок
СНС 3018
Плата
3.4
Прошивка
1.1f
Сегодня решил, на станок вернуть 5,5 Вт оптики лазер. Программа не подключается. В диспетчере устройств COM порт 10 (CH340) исчез. Снес драйвер - - пишет не обнаружен, поставил - установился, но тишина COM порта нет. Полазил в инете, форум пошерстил, понял либо шланг УСБ глючит, либо CH340G сдохла. Шланг подключенный до платы прозвонил - все в норме, звонится. Поменял несколько портов УСБ - глухо. Остается микруху CH340G менять. Завтра еще подумаю, просмотрю плату (кварц 12мГц на месте). Ну че такое не везет и как с ним бороться.

Сегодня решил, на станок вернуть 5,5 Вт оптики лазер. Программа не подключается. В диспетчере устройств COM порт 10 (CH340) исчез. Снес драйвер - - пишет не обнаружен, поставил - установился, но тишина COM порта нет. Полазил в инете, форум пошерстил, понял либо шланг УСБ глючит, либо CH340G сдохла. Шланг подключенный до платы прозвонил - все в норме, звонится. Поменял несколько портов УСБ - глухо. Остается микруху CH340G менять. Завтра еще подумаю, просмотрю плату (кварц 12мГц на месте). Ну че такое не везет и как с ним бороться.
Думаю надо всеж с драйверами разобраться для 340 он довольно капризный.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Думаю надо всеж с драйверами разобраться для 340 он довольно капризный.
С утра ставил драйвер УСБ осциллографа, на него грешил что снес 340, удалил драйвер осциллографа , ну а дальше танцы с бубнами, и сносил и папку удалял, ставил с флешки что в комплекте была (и тот что на сайте) и так и под админом. Нет КОМ порта и все. 7-ка у меня 64. С начала сразу все встало и месяц норм работало.

Попробуй поставить CH341SER, на моей 7/64 работает и четче чем CH340SER, хоть это и для другой немного мелкосхемы, но суть та же.
ставил и CH341SER из LAZERGRBL он новее того что на флешке - результата нет, нет КОМ порта. Походу микруху менять надо или новую плату управления покупать, у китайца на всякий спросил совета, но он до завтра в отключке (мож бухает). Я комп из сети не выключал, хотя он выключен - обратил внимание что +5 В на плате управления станка светится - получается какое то дежурное +5 В на плату поступало и так считай месяц. Может от этого и сдохло.

а чем то еще порт проверить, Ардуинкой или USB UART нет возможности?

а чем то еще порт проверить, Ардуинкой или USB UART нет возможности?
купить че нить с СН340 портом ардуину и посмотреть - работает или нет, ардуина с СН340 1000 р стоит, а плата управления новая 2,5 тыс , уж проще новую заказать.

Я комп из сети не выключал, хотя он выключен - обратил внимание что +5 В на плате управления станка светится - получается какое то дежурное +5 В на плату поступало
Очень сомневаюсь.

комп из сети не выключал, хотя он выключен - обратил внимание что +5 В на плате управления станка светится - получается какое то дежурное +5 В на плату поступало и так считай месяц. Может от этого и сдохло.
Никогда не отключаю комп от сети и плату от компа, дежурное питание на плате присутствует постоянно, о чем говорит светодиод и вентилятор (при 5В вращается 150-200 об/мин). Все работает. Компорт не теряется, вин 7 х64, драйвер СН341сер.

ставил и CH341SER из LAZERGRBL он новее того что на флешке - результата нет, нет КОМ порта. Походу микруху менять надо или новую плату управления покупать, у китайца на всякий спросил совета, но он до завтра в отключке (мож бухает). Я комп из сети не выключал, хотя он выключен - обратил внимание что +5 В на плате управления станка светится - получается какое то дежурное +5 В на плату поступало и так считай месяц. Может от этого и сдохло.
При выключенном компе с БП дежурка 5В на USB приходит.

Значит все работает правильно, думаю . микруха CH340G сдохла, завтра плату сниму посмотрю может где непропай.
При выключенном компе с БП дежурка 5В на USB приходит.
Никогда не отключаю комп от сети и плату от компа, дежурное питание на плате присутствует постоянно, о чем говорит светодиод и вентилятор (при 5В вращается 150-200 об/мин). Все работает. Компорт не теряется, вин 7 х64, драйвер СН341сер.

Значит все работает правильно, думаю . микруха CH340G сдохла, завтра плату сниму посмотрю может где непропай.
Ну можно флэшку в порт воткнуть, просто проверить что сам порт не выгорел, для начала.

Ну можно флэшку в порт воткнуть, просто проверить что сам порт не выгорел, для начала.
проверял =и флешку втыкал - работает и в другие УСБ порты Шнур от станка втыкал, результата нет.

Я не понянл, флэшка тоже не работает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать