Прошивка для STM32f103c8t6

Ехидничать-то чего?
Да я вроде без задней мысли даже...просто предложил.
Дорезал переставив плату. Да и смысл? Другая плата дорезала совершенно без проблем этот же код
Может действительно прошивка кривая? Или постпроцессор не подходит.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
...Я не специалист в этом. Или как предлагает тов. Vlad-I-Mir сделать сферическую плату в вакууме...
Ложь и клевета!!! :confused: Где я такое писал? :cautious:
И кто здесь после этого ехидничает? :sneaky:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Скажу кратко! Верни на место шилд и оставь в покое STM... :rolleyes:

оффтоп

34034

Что-то с таймерами.
1. Проверьте назначение AVRTARGET
2. Попробуйте поменять направление отсчета. Наблюдал такой эффект с китайскими STM: на UP срывается, на Down - работает нормально.
3. Попробуйте поменять длину импульса.
4. Попробуйте поменять приоритетность TIM2 и TIM3.

Схема платы есть ?
Я сдрлал больше месяца назадтплату на blackpill mini все четко без сбоем работает.
Но на моей плате между драйверами и самим stm32 стоят буверы микросхемы, а на кнопки и концевики оптроны
У stm32 в отличии от avr8 ток то пониже не говоря об напряжении.
Если надо скину нерерисованную в спринт лайоте плату под stm32 под буферы в корпусе dip - их проще у нас купить ....

Но на моей плате между драйверами и самим stm32 стоят буверы микросхемы, а на кнопки и концевики оптроны
Спасибо! Вот об этом я и говорю. Реализация платы на СТМ должна быть другой. А моя плата сделана по образу и подобию шильда для Ардуино, основана на материалах "robomechs / 6-axis-usbcnc-grbl". Конечно, было бы интересно посмотреть на Вашу схемную реализацию.

Что-то с таймерами.
1. Проверьте назначение AVRTARGET
2. Попробуйте поменять направление отсчета. Наблюдал такой эффект с китайскими STM: на UP срывается, на Down - работает нормально.
3. Попробуйте поменять длину импульса.
4. Попробуйте поменять приоритетность TIM2 и TIM3.
Большое спасибо, но, к сожалению. я не настолько продвинут в этой области...

Да я вроде без задней мысли даже...просто предложил.

Может действительно прошивка кривая? Или постпроцессор не подходит.
Ничего страшного : - ). Спасибо за объективный анализ исходных данных.

...Если надо скину нерерисованную....
Вот это дело, в архив значит и сюда (схему и плату)... (y) А то мучаемся тут, понимаешь... :confused:

А то, что нерерисованная, то мы донерерисуем... :)

оффтоп

Ложь и клевета!!! :confused: Где я такое писал? :cautious:
И кто здесь после этого ехидничает? :sneaky:

Скажу кратко! Верни на место шилд и оставь в покое STM... :rolleyes:

оффтоп

34034
Не, а где ехидство? Вы же предложили отдельное питание, опторазвязки и т.д. Тоже спасибо! Буду наращивать вакуум...

Главное, что бы не помехи наращивали... :cool: Всё остальное мелочь... :p

оффтоп

К стати, о птичках, сферу уже вырастил? :cautious:

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Главное, что бы не помехи наращивали... :cool: Всё остальное мелочь... :p

оффтоп

К стати, о птичках, сферу уже вырастил? :cautious:
Вот и начну. Следующую плату сделаю сферической...
profd, Поддерживаю Vlad-I-Mir разместить материалы по плате. Может что путное и выйдет. Тогда уже и исходники прошивки, дабы проверить настройки. Я тоже размещу свои наработки. На форуме есть еще энтузиаст, который делает плату на чистом процессоре. Может и он подтянется...

Вот и начну. Следующую плату сделаю сферической...
profd, Поддерживаю Vlad-I-Mir разместить материалы по плате. Может что путное и выйдет. Тогда уже и исходники прошивки, дабы проверить настройки. Я тоже размещу свои наработки.

Вот это уже дело..... :rolleyes: А то бла-бла-бла... :cautious: Развели тут, понимаешь... :cool:

оффтоп

vvv1234, спасибо за помощь, но для лучшей помехозащищенности надо бы внутрь деталями и закачать азот : -:)
Ну а снаружи, естественно, вакуум..

оффтоп

Только не пинайте строго рисовал под себя первый раз ......
По компонентам буферы SN74HC541N , стаб на 12 вольт XL4005E1стаб на 5 вольт MP1584-MICRO-POWER самовостонавливающийся предохранитель на 3 ампера ну и оптроны брал EL817. Вторая плата Arduino Pro Mini это тахометр для драйвера шпинделя WS55-200 питается от него сигналы от STM32 развязаны оптронами. С PWM сигналом не все так гладко как хотелось ..... сильно по экспоненте напряжение растет нет линейности управления скоростью.
По подключению Блютуза сделана развязка через два диода и подтягивающий резик линии ТХ блютуза (эксперимент по созданию управления станком через свой офлайн контроллер).
Учтите что некоторые полигоны на землю в Coopercam надо удалить оставив только сверловку.
Ну и ссылка на на первоисточник платы GitHub - avizienis/Minimal-Black-Pill--STM32F4xx-BOB-for-grblHAL: Single layer breakout board for the popular Black Pill. Features 4 axes, 5V outputs, optoisolated inputs.

Да еще момент управляющие провода на драйверы скручены витой парой по принципу Dir + GND, Step + GND, EN + GND и длиной около 10 см.

Вложения

• Plack Pill Mini My.zip
    40.5 KB · Просмотры: 25
  • 20220211_055142.jpg
    20220211_055142.jpg
    698.6 KB · Просмотры: 41
Вот моя плата:34055 . Всё стандартно.7805 - питание внешней стороны активного щупа. Ну, в связи с проблемами, схема, думаю, уже не актуальна.
profd, по поводу нелинейности оборотов шпинделя: в прошивке предусмотрена линеаризация. На форуме есть товарищ, который достаточно подробно описал процесс включения и настройки в прошивке этой фичи. Линеаризация
А я займусь переработкой платы или же своей схемы, или же (если осмыслю) - по материалам, любезно предоставленным profd.
Спасибо!

Я подбираю обвязку именно для гальванической развязки управления шпинделем.
Если без развязки ( ссоеденить мыссы бп 48 волт шпинделя и бп 24 вольта шаговиков и платы) все относительно линейно и норм работает.
И на GrblHall на гитхабе есть таблица функционала по разным процам ....
Лучше делай на STM32F411

Сверху Снизу