ПОМОГИТЕ Прошивка платы управления

RomanRS

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
Помогите с перепрошивкой платы управления. Используемая прошивка ( поставлялась в комплекте ) версии 0.8 , в программах Candle 1.1.7 работает очень некорректно , при попытке обновить до версии 1.1 программой XLoader ничего не происходит, компьютер просто зависает, COM порт и скорость обмена выбраны по действующие, версия платы на фото.
 

Вложения

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
599
Репутация
478
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Если не прошивается Хлоадером, значит нет загрузчика, значит шить, только программатором.
зы версия 0,8 отличается от 1,1 физическим расположением zлимит и включением шпинделя.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 968
Репутация
2 743
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
В параметрах нужно выбрать ардуино нано, по умолчанию там ардуино уно стоит, по идее должно залиться, Странно что Candel вообще запустился, попробуйте GRBl control использовать, он вроде нормально тянет 0,8 GRBL.
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
Програматором шить сам ардуино? он подключается через порт УСБ или надо дополнительное устройство? там по ходу дела вообще сильно много отличается , карта промера рельефа зависает ( подключал щуп непосредственно к порту 5 ардуино ) .
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я ставил в настройках XLoader как положено . GRBl control вообще не промеряет карту высот , просто идет вниз до аварии ( Candel промеряет полностью , но не более 5х5 точек , если ставлю больше просто зависает) и в GRBl control не отображается в просмотровом окне сам проект , просто пустое окно . также в Candel не работают кнопки регулировок верх низ вправо влево . помогите мне перепрошить ардуино на новую версию , скажем через тим вьювер подключиться ?
 
Последнее редактирование:

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
599
Репутация
478
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Повторю, если нет в МК загрузчика (а скорее всего так оно и есть) , то шить только программатором. В нано есть разьем ISP это те 6 контактов в 2 ряда.
Либо шить по rx tx.
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
Это понятно, скорее всего так и есть. а какой программатор надо применять ? может вообще проще новый контроллер управления купить ? или скажем дополнительную плату ардуино , а которая есть не трогать ? у всех станков заводские настройки разные или стандартные ? дамп прошивки одинаковый
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
599
Репутация
478
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Эта версия платы устаревшая (в том плане, что в новой прошивке поменяны местами пины о которых написАл выше). Сейчас есть вполне достойные платы для grbl . Настройки для каждого "железа" свои. Прошивка одинаковая, только версии могут отличатся. Шьётся МК usbasp-программатором.
Сложного ни чего нет. Плата управления например тут, но на вкус и цвет.... выбор за вами.
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
Тоесть просто поменять платы управления не получится , надо настройки еще менять ? так я советуюсь какое решение принять . я не прошивал раньше ардуино . а какую плату управление советуете для станка cnc 2417 ?
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
599
Репутация
478
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Какую плату выбрать (моё имхо) я ссылку привел. Настроить грбл ни чего сложного, есть мануал. да и вопрос задать можно если, что. В прошивке повторюсь тоже ни чего необычного.
зы я бы поменял плату управления. ту что по ссылке много плюшек.
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
Вы говорите ссылку ? смотрел переписку там нет ссылки , наверно не отобразилась
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
599
Репутация
478
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Видимо плохо видно цвет. нужно ткнуть на ТЫК
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
Вот сейчас видно! Очень прикольная плата ! получается станок регулируется внешней системой управления ?!!! там по умолчанию какая версия прошивки ? перепрошить без внешнего программатора можно ?
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
599
Репутация
478
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Эта плата может управляться 3я способами. 1 классический по USB, 2 offline контроллер. 3 по блютуз. Прошивка 0,9j по расппиновке полностью соответствует версии 1,1f. Я шил программатором на версию 1,1.
зы программатор тык
 

RomanRS

АВТОР
R

RomanRS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
31.01.2019
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Город
Samara
Имя
RomanRS
Закажу тогда , а вы с кэндле работаете ?
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
599
Репутация
478
Баллы
108
Возраст
36
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Да она для прошивки 1,1
 
Сверху Снизу