Можно аналогию провести: зачем нажимать на педаль тормоза перед светофором, если можно заглушить двигатель?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ага, а при зелёном ключ на старт...
оффтоп
Фиг его знает. Надо искать инфу и пробоватьдоброго вечера подельнички) помогите решить проблему! лазер.пользую uno + shield 3, на оси у 2 шд. всегда пользовал ось а для клонирования оси у. приспичило сделать выравнивание портала. в 1.1h это реализовано. снял перемычки с шилда и установил драйвер на ось z. в config.h раскоментировал строки
#define HOMING_CYCLE_0 (1<<X_AXIS)
#define HOMING_CYCLE_1 (1<<Y_AXIS)
#define ENABLE_DUAL_AXIS
#define DUAL_AXIS_SELECT Y_AXIS
прошивка с горем пополам залилась. НО шд подключенный к z не двигается! удержание работает. куда копать, драйвера рабочие. что делаю не так ? может у кого есть прошивка под уно с настроенным dual axis
Я пока портальниками не занимался, так что ни чем помочь не смогу...Спасибо за ссылку с готовым переводом. Но это не помогает. Во всех инструкциях которое нашёл все ограничивается только этими строками.
На основание поставишь - и не надо будет заморочиваться. Я однажды делал большую выжигалку, сначала сделал без основания - все гуляло. Потом поставил на 6мм фанеру - стало нормально.Вотдальшев будущем планирую делать портальник, вот и буду тогда заморачиваться...
Не понял...На основание поставишь - и не надо будет заморочиваться. Я однажды делал большую выжигалку, сначала сделал без основания - все гуляло. Потом поставил на 6мм фанеру - стало нормально.
При установке двух ШД на одну ось возникает задача их синхронизации. Но если рама недостаточно жесткая - такая синхронизация не поможет. Поэтому нужно устанавливать раму на жесткое основание.Не понял...
Типа так? (основание розовое)При установке двух ШД на одну ось возникает задача их синхронизации. Но если рама недостаточно жесткая - такая синхронизация не поможет. Поэтому нужно устанавливать раму на жесткое основание.
Один из вариантов. Но это для фрезера, а я имел ввиду типичную китайскую конструкцию выжигалки. Где рама состоит из четырех профилей, а жесткость обеспечивается четырьмя маленькими уголками, устанавливаемыми в углах профилей. В результате для более-менее приличного размера поля вся эта конструкция плывет, т.к. без базы жесткость там никакая. А если еще в такую конструкцию поставить два ШД на ось, то электронная синхронизация этих ШД - мертвому припарки...Типа так? (основание розовое)
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!