НУЖНА ПОМОЩЬ Работает только одна ось на лазерном станке СО2

Lichter

Lichter

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
17.04.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
Oostende
Доброго времени всем!
ВОт и мне пришла пора перейти с фиолета на СО. СЕгодня приобрел СО2 40Вт. В перспективе - сборка станины с нужными мне размерами, а пока так. Места пока для габаритного станка нет. После переезда буду заниматься.
Машина, которую купил с рук, в упаковке была. ЕЕ ни разу даже не вскрыли. Простоял я так понимаю прибор около года. Изготовлен судя по документам в германии. Тест драйв показал следующее. Движение головки только по оси Y, по оси Х не ходит. Кнопка Test реагирует через раз. На материнке только один кабель подключен к разъему. То ли один кабель отсутствует, то ли управление двумя маторами идет через 1 кабель, что навряд ли.
Списался с человеком у которого купил, сказал он что машина еще на гарантии. Завтра свяжется с фабрикантом и закажет новый шаговик
По поводу кнопки Test хочу спросить. В чем может быть причина ее такой работы? Где капнуть? Контакты все проверил, все гут
 
Последнее редактирование модератором:

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
391
Репутация
261
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Для начала хорошо бы понять, о чем вообще речь. Что за станок? Какая на нем плата управления? Какой стоит софт?
Ну, хотя бы фото. А так очень странно выходит: я тут какую-то хрень приобрел с одним проводом, есть кнопка тест, что она должна делать не знаю, но явно не что-то не то... :)) Поставьте себя на место читающих это.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
1 795
Репутация
2 247
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
Доброго времени всем!
ВОт и мне пришла пора перейти с фиолета на СО. СЕгодня приобрел СО2 40Вт. В перспективе - сборка станины с нужными мне размерами, а пока так. Места пока для габаритного станка нет. После переезда буду заниматься.
Машина, которую купил с рук, в упаковке была. ЕЕ ни разу даже не вскрыли. Простоял я так понимаю прибор около года. Изготовлен судя по документам в германии. Тест драйв показал следующее. Движение головки только по оси Y, по оси Х не ходит. Кнопка Test реагирует через раз. На материнке только один кабель подключен к разъему. То ли один кабель отсутствует, то ли управление двумя маторами идет через 1 кабель, что навряд ли.
Списался с человеком у которого купил, сказал он что машина еще на гарантии. Завтра свяжется с фабрикантом и закажет новый шаговик
По поводу кнопки Test хочу спросить. В чем может быть причина ее такой работы? Где капнуть? Контакты все проверил, все гут
Если станок хранился не в идеальных условиях (влажность) возможно окисление контактов кнопки (внутри) - проверить кнопку на четкость срабатывания и если есть пропуски или заменить или разобрать (если возможно) и зачистить контакты внутри кнопки . Химия для очистки контактов, как правило, полумера.
"На материнке только один кабель подключен к разъему. То ли один кабель отсутствует, то ли управление двумя маторами идет через 1 кабель, что навряд ли."- а подключенный к материнке кабель разветвляется на оба шаговика? Как насчет посмотреть:).
 
Последнее редактирование:

Lichter

АВТОР
L

Lichter

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
17.04.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
Oostende
Доброго времени всем!
Да, правы:) надо и модель и фото все скинуть. Писал уже поздно ночью, голова не варила. Сегодня вечером все напишу и скину.
Хранился девайс в мастерской, в одной из комнат дома. Хозяин дедуля лет 80-ти. У него кроме этого прибора там и гравер по дереву и лазер меньшего размера стоит. Так что на счет температуры, влажности и прочего все в норме. Дед работает там постоянно.
 

Lichter

АВТОР
L

Lichter

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
17.04.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
Oostende
Доброго времени всем!
Разобрался. На дне лежал шлейф, который не был виден. Все работает.
Благодарю всех, кто откликнулся!
Ребят, еще вопросец. Никак не могу воздух выгнать из трубки. Сидит пузыречек. С места вообще не двигается.
Как лучше поступить? Несколько раз уже воду сливал и заливал по новой. в одном и том же месте появляется
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 956
Репутация
2 730
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
У меня нет CO2 лазера, поэтому только догадки: что бы выгнать весь воздух выходное отверстие трубки должно находиться в самой высокой точке, что бы воздух поднимался, второе: насколько критично наличие воздуха в трубке? Дело в том что вода (или что там заливаете) нагревается и расширяется, выходное отверстие это конечно хорошо, но наличие небольшой воздушной подушки в колбе все же желательно, что бы регулировать перепады давления в трубке (микро перепады), говорю это мои догадки, и точного ответа не знаю, возможно и не прав.
 
Сверху Снизу