- Реакции
- 540
- Баллы
- 133
- Город
- Сочи
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Леонидович
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
у меня bcnc на "большом" файле может вообще показать маленкий кусок визуализации, типа зарисовать мелкий уголок, дальше еще прикольнее, запускает, показывает что время обработки 3-5минут (не помню точно), по прошествию этого времени ,время обработки растет до приличных значений (раз показал 174часа вместо 5ти) более мение начинанает что то показывать только по прошествии 50% обработки и то плюс минус час, но рисует только бегающий где то инструмент. Но программа всегда отрабатывала всю обработку.Добрый день! Заметил одну неприятную особенность: bCNC из сборки не до конца загружает gcode: начинает читать, и на каком-то этапе говорит, что файл загружен, отрисовывает визуализацию: кусок траектории.... Такая беда у меня и с файлами-примерами... и с моими...
Чего делать?
Т.е. она все-таки загружает весь файл, визуализатор отрисовывает только какую-то часть, но в работу уходит весь код? забавный баг... Нужно попробовать отправить что-то в резку...у меня bcnc на "большом" файле может вообще показать маленкий кусок визуализации, типа зарисовать мелкий уголок, дальше еще прикольнее, запускает, показывает что время обработки 3-5минут (не помню точно), по прошествию этого времени ,время обработки растет до приличных значений (раз показал 174часа вместо 5ти) более мение начинанает что то показывать только по прошествии 50% обработки и то плюс минус час, но рисует только бегающий где то инструмент. Но программа всегда отрабатывала всю обработку.
ближайшее "правильное", т.е. то, что есть в конфиге это hdmi_mode=21
## 21 576i 50Hz 1152x864 75Hz
прописывание в конфиге
hdmi_force_hotplug=1 config_hdmi_boost=7 hdmi_group=2 hdmi_mode=1 hdmi_mode=21 hdmi_drive=1 #hdmi_cvt 1152 864 75 6 0 0 0
после перезагрузки говорит, что включилось
pi@cnc:~$ /opt/vc/bin/tvservice -s state 0x120005 [DVI DMT (21) RGB full 4:3], 1152x864 @ 75.00Hz, progressive
Но на моём мониторе такой фокус не проходит.
Эксперименты надо на таком-же проводить, так я ничего не добьюсь.
А этот дисплей нельзя через gpio подключить?
в том то и беда, что загружать код то он загружает, а вот отрисовать не может, питоновский визуализатор тормозит.
автор об этом давно знает но эрекции пока никакой.
пока не лечится.
вроде софт навороченный но вот с отрисовкой беда
Полностью поддерживаю.Да... беда... Софтинка мне реально понравилась... Их-бы с скрестить с кенделом - цены-бы небыло...
Реально открывает весь файл, а показывает какую то чушь, но отрабатывает от начала и до концаТ.е. она все-таки загружает весь файл, визуализатор отрисовывает только какую-то часть, но в работу уходит весь код? забавный баг... Нужно попробовать отправить что-то в резку...Ваши сообщения автоматически объединены:
Да... беда... Софтинка мне реально понравилась... Их-бы с скрестить с кенделом - цены-бы небыло...
Реально открывает весь файл, а показывает какую то чушь, но отрабатывает от начала и до конца
А зачем? скрещивать то? Честно признаюсь мне к примеру смотреть где там инструмент бегает и не нужно (привычка от 3д принтеров осталась, задавая примерные размеры и качество, уже в голове примерное время выстраивается) а панель управления в bcnc намного приятнее чем в кенделе, да и визуализация, к примеру, у меня ip камера, как я понял в bcnc есть возможность усб камеру подцепить, и передавать картинку непосредственно с поверхности стола, это намного эффективнее, чем какой то непонятный заштрихованный участок рассматривать (как при чистовой обработке), вот нормальный расчет времени был бы совсем не лишним, а то как то пугает, в начале обработки видеть 100 с лишним часов.]
Полностью поддерживаю.
Абсолютно не верное утверждение. Визуализация не спроста придумана, для меня, на пример, при фрезеровке пп (и не только) совершенно не приемлемо фрезеровать в слепую и поверте на то есть причины.А зачем? скрещивать то? Честно признаюсь мне к примеру смотреть где там инструмент бегает и не нужно (привычка от 3д принтеров осталась, задавая примерные размеры и качество, уже в голове примерное время выстраивается) а панель управления в bcnc намного приятнее чем в кенделе, да и визуализация, к примеру, у меня ip камера, как я понял в bcnc есть возможность усб камеру подцепить, и передавать картинку непосредственно с поверхности стола, это намного эффективнее, чем какой то непонятный заштрихованный участок рассматривать (как при чистовой обработке), вот нормальный расчет времени был бы совсем не лишним, а то как то пугает, в начале обработки видеть 100 с лишним часов.
Через такую штуку точно можноПодскажите, а возможно ли к малине-апельсине приблудить матрицу от ноутбука?
#fdisk -u -l raspi_3plus_grbl_soft_beta2_16gb.img #409600*512=209715200
mkdir part2
mount -o loop,offset=209715200 raspi_3plus_grbl_soft_beta2_16gb.img part2/
dd if=/dev/zero of=part2/clean bs=1M; sync
rm -f part2/clean
umount part2
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!