ИЩУ РЕШЕНИЕ Распиновка шаговых двигателей.

ehtimal

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Решения
1
Реакции
27
Баллы
88
Веб-сайт
ehtimal-art.ru
Город
Дербент
Имя
Эхтимал
Отчество
Надырович
Станок
3018 pro
Плата
Inectra
Здравствуйте товарищи! Хотел тут спросить у знающих людей, как можно определить контакты проводов, какие A+A-B+B-? Шаговые двигатели от лазерного мфу, 4 провода и все одного цвета.

Вложения

• IMG20250209215409.jpg
    IMG20250209215409.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 8
  • IMG20250209215416.jpg
    IMG20250209215416.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 7
  • IMG20250209215431.jpg
    IMG20250209215431.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 7
Мультиметром в режиме омметра или замыканием выводов между собой попарно (двигатель будет прокручиваться пальцами с бОльшим усилием, если замкнуты выводы одной обмотки)

Мультиметром в режиме омметра или замыканием выводов между собой попарно (двигатель будет прокручиваться пальцами с бОльшим усилием, если замкнуты выводы одной обмотки)
То есть попарно замыкать провода между двумя двигателями и проверить? А как я узнаю какой A+ ил A-?

В инете по этому движку тьма информации.

Один из проводов чёрный, это наверное один из минусов контакта
Ваши сообщения автоматически объединены:

В инете по этому движку тьма информации.
Честно говоря, не нашел

Мне кажется тут особой разницы нет, подключили если не туда крутится поменяли выводы одной обмотки местами!
Кажется нашёл, соединил, проверил. Оба крутятся сейчас. Но одна в противоположную сторону.
Может это можно будет программно исправить?

Четыре вывода -- однозначно биполярный шаговый. У биполярного нет "плюса" и "минуса", есть две обмотки у которых есть начало и конец ;). Крутится не в ту сторону -- Adagumer верно подсказал :sneaky:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать