Реально ли выровнять стол

Aleksey⁸⁸

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Tashkent
Область
Uzb
Имя
Алексей
Всем доброго времени суток, господа. Начал осваивать нонейм cnc3018 pro. Сделал жертвенный столик. Осталось прекратить и выровнять. Вопрос к опытным, фрез не очень много в арсенале и не очень бы хотелось полдня тратить на его фрезеровку концевой фрезой 3 мм. Имеется разовая фреза 20 мм, с 6мм хвостовиком, цанга тоже есть 6 мм. У кого-то был опыт выравнивания стола подобным инструментом на таком столе? Может дадите какой нибудь совет или наставление?

Вложения

• IMG_20250708_215234.jpg
    IMG_20250708_215234.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 13
Ну понятное дело, снимать по немногу... Вопрос на каких оборотах.... Просто опыта в подобных экспериментах нет от слова вообще, вот и подумал, знающие люди подскажут. Просто ссыкотно как то по репе фрезой получить...🤪

Всем доброго времени суток, господа. Начал осваивать нонейм cnc3018 pro. Сделал жертвенный столик. Осталось прекратить и выровнять. Вопрос к опытным, фрез не очень много в арсенале и не очень бы хотелось полдня тратить на его фрезеровку концевой фрезой 3 мм. Имеется разовая фреза 20 мм, с 6мм хвостовиком, цанга тоже есть 6 мм. У кого-то был опыт выравнивания стола подобным инструментом на таком столе? Может дадите какой нибудь совет или наставление?
не рекомендую, используйте 5-6мм фрезы, за пол часа-час (в зависимости от подачи) выровняет.

не рекомендую, используйте 5-6мм фрезы, за пол часа-час (в зависимости от подачи) выровняет.
Поддержу. Ровнял себе и ровнял 3-кой и не жужжал, нет же, приобрел 32мм, вот такую:
IMG_20250709_130646.jpg
И началось, все непараллельности-неперпендикулярности вылезли наружу...

Вот что мне и нужно было. Рисковать не буду. Всем спасибо за дельные советы.

Последнее редактирование:
Вот что мне и нужно было. Рисковать не буду. Всем спасибо за дельные советы.
Вот в видео я подобной фрезой ровнял жертвенный стол.
Делал вручную все, с пульта. Ибо лень создавать уп, да и концевые по Х снял...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Такой фрезой я торцевал свой первый cnc 3018, шпиндель 500ват
Хвостовик фрезы 8 мм, я его болгаркой немного укоротил.
Обороты макс у меня 12000 на шпинделе.
Для такой фрезы (помоему 19.5 была) обороты Снизил примерно до 9000

Не моя тема, но рискну спросить. Для выравнивания жертвенника вот такая фреза пойдёт?
1752043632745.png

оффтоп
Вполне, но она похоже из быстрореза, по стали, и если жертвенник из дерева, а фреза не очень острая, может быть ворс, если есть кукуруза, лучше ей

Не моя тема, но рискну спросить. Для выравнивания жертвенника вот такая фреза пойдёт?
1752043632745.png

оффтоп
Угол заточки не для дерева, туповатый рассчитанный на большие нагрузки, которые стоковый станок вообще не выдерживает. Дерево лучше обрабатывать одно-двух заходной. Вам нужно не гнать стружку ( будем считать что на дереве это ворс) а как бы скалывать ее - по этому хорошо работают одно-двух заходные прямые безручейные фрезы, фрезы напоминающие рашпиль ( кукуруза) , да и то, на берёзе к примеру нужно что бы фреза двигалась поперек волокна или близко к этому, будете резать понемногу и вдоль волокн ворс даже у кукурузы будет не хилый. Не твердые сорта древесины (не дуб, акация, бук и т.д.) лучше фрезеровать выбирая 2прохода по 0,5 мм чем 3 прохода по 0,3мм - ворса меньше.так как мелкому волокну проще отодвинуться чем оторваться. Вот как люди не любят читать старые темы, все ведь форумчане испытывали на своей шкуре и писали об этом довольно подробно. Да, читать придется больше, но не один же стол вам фрезеровать, а для других работ вы должны понимать, что к чему и почему.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать