Про то, что электроника наука о контактах это я убедился в очередной раз с компьютером жены в ее магазине.
Дело в том, что сижу и не с того не с сего вдруг поплыли буквы на экране.
И не то что-бы поплыли, а стали какие то не четки и "8 битные" что ли
Ну в общем первое, что я подумал, что это все пришло видео карте.
А видеокарта интегрированная в мат.плату (вот тогда то я и столкнулся первый раз с проблемой скачать драйвера для intel HD510)
Решил посмотреть контакты на разъемах, но что их смотреть - "
сало... контакты как контакты"
Но благо я находился в магазине жены, где много всякой автохими, я взял средство для эл.контактов ну и открутив все, пролил контакты, включая контакты на мат.плате
В общем жижа так себе воняет, и кажись там туева куча эфира или еще какой хрени, потому что воняет так себе и сохнет моментально просто.
В общем включаю все обратно и что мы видим? Все снова работает
Не знаю сколько проживет, но уже два дня (тьюфу, тьфу, тьфу) нормально
Жижу конечно я себе забрал... А не фиг, и за работу
Ну а теперь расскажу про свою беду с БП
Дело в том, что тут у меня нагнулся БП от нотика (тот самый DELL к которому я тоже не могу скачать софт и дрова) и в общем там БП 19В 4.6А и все такое.
Ну в общем если мерять тупо мультиком, то там положенные 19 вольт есть, подключаю к нотику, БП начинает гудеть и зарядки нет.
НО!
Аккумулятор точно нормальный (только купил) и от БП малого (у него такой же нотик только на пару дюймов экран поменьше) все работает у меня, а вот мой БП фигушки...
Ну смотрю на авито продают БП, решил поехать и купить за 500руб.
В итоге получил второй такой же БП с теми же симптомами, хотя человек при продаже говорил, что все хорошо.
Но в итоге ничего не хорошо.
Вот конечно думаю разобрать его и посмотреть что там так гудит при подключении нагрузки.