Ремонт моего ТЕЛЕВИЗОРА

К примеру не думал, что микросхемы можно ремонтировать...

У него любая схема в миниатюрном (на небольшой платке), даже и без микросхем, как таковых, уже микросхема. Так, что можно.

Плюс с минусом, общая (средняя) точка.
А дополнительно нужно ставить конденсаторы между:
Плюсом и Средней точкой воткнуть конденсатор , Средняя точка и минус
Вот видео с ютуба биполярный блок питания из двух импульсных на 8 минуте 25 секунде
и фото предлагают соединениефото двуполярного блока ип.png

Плюсом и Средней точкой воткнуть конденсатор ,
Если мало установленных в БП и есть лишние и устраивают сопли снаружи, то можно и поставить дополнительно.

Плюсом и Средней точкой воткнуть конденсатор , Средняя точка и минус
Вот видео с ютуба биполярный блок питания из двух импульсных на 8 минуте 25 секунде
и фото предлагают соединениефото двуполярного блока ип.png
Любят у нас пихать доп.кондёры везде. Даже не задумываясь над тем что чем больше емкость на выходе тем большим током её надо зарядить в момент включения.
И если нет например термистора на входе то такой бросок тока запросто выжигает предохранители.
Вообще электроника расчёт любит, конденсаторов в том числе.

насчет термисторов понимаю , но есть на реле надежный плавный пуск трансформаторов и конденсаторов , защита от бросков тока.
термисторы сильно греются до 150 градусов а тут отключаются через 1 мкс
А ничего что там такой же термистор стоит?
1632917428751.png

но есть на реле надежный плавный пуск трансформаторов и конденсаторов , защита от бросков тока.
термисторы сильно греются до 150 градусов а тут отключаются через 1 мкс
Не очень-то и надёжный, китайцы склонны сильно преувеличить...Чаще встречалось последовательно-параллельное соединение NTC термисторов для увеличения тока. А тут одинокий 20-омный термистор с макс. током до 5А, т.е. до 1кВт, а не как заявлено у продавца - до 4-х.

На двухрелейных модулях, типа таких, такой алгоритм - при включении в сеть замыкается первое реле и подключает нагрузку через группу термисторов, после выдержки времени (несколько секунд), эта группа и контакт первого реле шунтируется вторым реле и нагрузка запитывается напрямую. После выдержки около 1 сек отключается первое реле и нагрузка остаётся подключенной через второе реле.

panov-05, Максим!
Большое спасибо, за столь увлекательный экскурс в "мир познавательной электроники"
Но я думаю, тут пока достаточно советов и рассуждений.
Мы все как только сдвинем данную тему с мёртвой точки, так сразу и продолжим.
А то много уже кругов по воде и все не по теме ремонта конкретных экземпляров.
Я пока не могу пообещать когда я смогу сесть за тот самый сломанный "зомбоящик"
Может так случиться, что вообще в след году.(это все таки был дачный вариант)
Так что спасибо, но пока хватит теорий.

Если у кого будут конкретные вопросы или советы по ДАННОЙ ТЕМЕ - Добро пожаловать! :)

Замена ламп на светодиодную подсветку.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Замена ламп на светодиодную подсветку.
На моей совести 4 монитора, в которых CCFL приказали долго жить, обрели второе дыхание как LED. Аналогичным образом.

Сверху Снизу