Электролиты по вашему от чего сохнут?
разве не от любви?
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Электролиты по вашему от чего сохнут?
разве не от любви?
оффтоп
Человек немного не в теме.1. Конденсаторы не греются
2. Конденсаторы иногда увеличиваются в размере
3. У конденсаторов иногда проводки отваливается в корпусе.
В любом случае конденсатор не может вызвать перегрев какого то транзистора в микросхеме, если только его не разорвало в клочья
Мне повезло. Или цепи были не нагружены, или параметры конденсаторов соответствующие. Забыл! Системник у компьютера, там всегда вытекает один и тот же кондер, рядом с кулером и у монитора SuncMaster 920nw тоже один и тот же разбухает и течет. температуру пальцем проверял, температура комнатная. В советское время и без перегревов, даже не паянные емкость теряли, ереванские. Брак однако! Для порядку кондёры можно выпаять и цешкой проверить. Автору темы нужно попробовать отсоединить все разъёмы а оставить только питание и думаю, что плата будет вести себя по другому. Потом повторно включать все остальные разъемы по очереди. Метод тыка или исключения однако!Конденсаторы греются и ещё как. Особенно в сильно нагруженных цепях питания. Электролиты по вашему от чего сохнут?
Дырка есть, но пьезо зуммер что то выдает, значит микруха сгорела не вся, а только отдельные транзисторы или резисторы в порту ввода вывода.наглядная дырка, зачем воду мутить.
Вот подключение только питания. На источнике видно какое напряжение. Контролер греется сразу рукой не притронешься. Дольше 10сек не гонял. Другое не греется
Подскажите где такое купить. И что еще нужно чтоб скачать флеш-память?В радиомагазах под данную микросхему продают отладочный модуль, я полагаю, что если туда вставить машу микруху, то можно слить из флеш-памяти программу. Не думаю, что микруха в этом случае спалится до конца.
Не парься, если мелкосхема прогорела, вряд ли можно что либо считать, питание ядра и портов далеко не во всех микросхемах раздельные. И даже если, то через что считывать, если порты отключены. Нереально.И что еще нужно чтоб скачать флеш-память?
Досада...... Дольше 10сек не гонял....
Ну могу погонять. Все равно говорят не восстановишь. При каком напряжении и сколько по времени? На нем стоит блок питания 24в.Досада...
Ну на МК все равно должно быть или 5 или 3,3v.Ну могу погонять. Все равно говорят не восстановишь. При каком напряжении и сколько по времени? На нем стоит блок питания 24в.
Когда на источнике выставлял менее 13 вольт, зумер не хрипел и ничего не грелось.Ну на МК все равно должно быть или 5 или 3,3v
Так оно и есть, у верхнего на нижней (по фото) ноге мелкосхемы, относительно верхней, должно быть 3.3В,на нижней не знаю, не видно микросхемы-номиналов.Обычно начинают от печки - проверяют питание. Без замеров всё равно никак. На схеме выделены места которые похоже и отвечают за понижение напряжения
Так оно и есть, у верхнего на нижней (по фото) ноге мелкосхемы, относительно верхней, должно быть 3.3В,на нижней не знаю, не видно микросхемы-номиналов.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!