Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Прежде, чем тебе идею толкать вчерась - попробувал в кренделе с шагом 0,1 постучать по клавишам управления. В принципе, скоростью стучания движуха регулируется Тадысь, при эмуляции клавиш, скорость крутилки тоже повлияет.Параметры $110-112 ($120-122) и шаг. Очень даже изменяется. Если мне нужно передвинуть каретку Х с одного края на другой, я не ставлю шаг 0.1, а использую 100. При точной настройке использование шага 10, это несуразность.
Автосимулятор это через чур. На всех стойках ЧПУ есть штурвальчик для ручного позиционирования инструмента (заготовки). Очень удобная вещь, пользовался-знаю. Чрезвычайно неудобно позиционировать в кренделе, кнопками. Удерживать рукой мышь в точной позиции и следить за фрезой, у меня глаза не хамелеоновы, не загибаются в разные стороны.Тема как всегда из разряда "придумаем хрень" и будем её тереть до посинения. Потом хором забьём на неё, до момента когда кто нибудь новенький опять её не раскопает.
оффтоп
Давайте сразу с места в карьер, приспособим автосимулятор. Руль там, педали, КПП. И покрутить и понажимать.
Вперёд паровоза не будем забегать. Надо подключить, попробовать. В статьях про подключение энкодеров к ардуне, описаны разные способы, какие-то с тормозами, другие с ошибками могут работать, но есть и хорошие способы. Т.е от скетча многое зависит, вернее от применённой процедуры подключения.Другое дело возможные тормоза. Ардуинка то импульсы выдаст практически равными импульсам с крутилки по скорости (хотя программно тоже можно поиграть в любую сторону). А вот наскоко будут тормоза на самом компе в связке предполагаемых нескольких прог - сие мне пока неведомо
А вы иваси с молоком кушали? Объеденье, пальчики оближешь!
Ага, еще и огурчики свежие добавить
- Доктор, больной на кашель жаловался, а вы ему слабительное дали?
- А ты посмотри, видишь стоит, кашлянуть боится.оффтоп
ЗабилЬ сСилЬ УставитЬ... Ужо вставилЬ...
оффтоп
Горячие ключи и Candle в фокусе?Мне например хватает и такого управления позиционировать и точно выставлять...
Нажал 7 (семь) - шаг меньше переключился;
Нажал 1 (один) - шаг больше стал;
Нажал - (минус) - подача больше;
Нажал + (плюс) - подача меньше...
А по что тебе переключатель выбора оси?Вот! То что нужно! Ай, спасибо дядька Vlad-I-Mir!
Там ещё 2 и 8 осью У управляют, 4 и 6 ось Х, 9 и 3 ось Зет. Понять бы, как направлением вращения энкодера выбирать нужную кнопку.
Горячие пирожки??? С мясом? Мне три...
оффтоп
Ага, звёздочка (умножить) скорость шпинделя больше, дробь (деление) скорость шпинделя меньше......Там ещё...
Ось это прямая, каретка двигается по оси в ДВУХ направлениях. Итого, 3*2=6 направлений. Выбор оси это одно, а как направление запрограммировать? В плюс или минус ехать?А по что тебе переключатель выбора оси?
Во-о-от... А плюс или минус, это уже куда энкодер вертухать будешь...Ось это прямая, каретка двигается по оси в ДВУХ направлениях. Итого, 3*2=6 направлений. Выбор оси это одно, а как направление запрограммировать? В плюс или минус ехать?
а как направление запрограммировать? В плюс или минус ехать?
"Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь - счастье найдешь!"
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!