- Реакции
- 7 173
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
создаешь новый файл, размеры ставишь своей заготовки, вкладка рельеф, импорт 3д модели, выбираешь файл .stl подгоняешь размер модели под размер заготовки, или оставляешь без изменения, жмешь по центру, или как еще пожелаешь, (на 3д виде смотришь как наложилось) нажимаешь на что-то похожее на глобус, жмешь создать триангулируюмую модель(ее можно не сохранять) на 3д виде ваша модель цвет поменяет (у меня на синий например), зачем это нужно не знаю, ну а дальше создаем траектории движения инструмента.А ARTCam 2012 понимает stl? Я попробовал, пишет: неподдерживаемый формат файла, глотает только dxf .Как открываешь stl?
Ваши сообщения автоматически объединены:
Знаете, свой первый 3д принтер, у меня появился 6лет назад, через 1день я уже пусть и карявенько но что-то напечатал, при том что в то время еще их мало было, информации мало, только проекты далеко не доделанные, либо очень дорогие, через 2 года собрал себе 2ой 3д принтер, еще через 2 года собрал третий, cnc купил только потому что не хотелось еще и 4тый собирать.Не, я к к 3D-принтерам холодно отношусь, на фрезере хоть с извращениями, но интересней тоже самое выточить и потом склеить. Склеиваю вот таким клеем, 300р банка 750грамм.
Теперь в крепеже концевиков нарисую перемычки в солиде, а то в арткаме автоматом не знаю, как делать, и завтра на фрезеровку попробую.