Погнали
Создаем модель.
Разрешение в данном случае можете ставить минимальным, потому что здесь нет рельефа, а вообще умножайте ваш размер в мм на 12, это будет равно 300 dpi, то есть точек на дюйм, как хорошее качество печати.
Размер ставим равный размеру заготовки (если у меня на столе закреплена доска 200*150, то я ставлю размер 180*130, то есть даю по 1 см с каждой стороны на крепление, как бы прямоугольник в прямоугольник, я пишу всё упрощенно, вы смотрите сами по ситуации).
Вкладка Траектория - Задание материала, задаете толщину (полную реальную) вашей заготовки.
Нажимаем на кнопочку изометрического изображения, чтобы видеть модель в объеме. Отмечена стрелочкой (подобием
).
Можно комбинацией клавиш Ctrl+Num 1
Вкладка Модель - Задать положение, мне удобно плясать от нижнего левого угла, попробуйте так же, дальше будете работать как вам удобно.
Создаем текст, текст - это уже сгруппированный вектор в нашем случае, поэтому без премудростей переходим дальше.
Вкладка Траектория - Новая 2д-траектория - По профилю
Обязательно вектор должен быть выделен, иначе не УП не создать (выдаст ошибку).
Основные параметры какие в нашем случае - обработка снаружи выбранного вектора, начальная глубина 0, конечная - насколько хотите заглубить рельеф текста. Выбираем профильный инструмент. Будут вопросы по созданию базы, пишите.
Нажимаем Вычислить сейчас. После вычисления можем посмотреть симуляцию обработки, значок плеера. Устраивает? Кнопка Сохранить траекторию. Выбираем правильный постпроцессор! Читаем тему на форуме.