Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Какая программа шла на диске? если GRBLCONTROL то в правом нижнем углу есть строка в которую можно вводить символы вводите туда $$ и нажимаете самолетик рядом, чуть выше есть три точки, кликаете на них и тянете вверх, там откроется окно команд сверяете с значениями вот отсюда https://cnc3018.ru/ewr-carta/ss/ все что не соответствует поправляете вписав в командную строку $xxx=yyy (где ххх- цифра до знака равно ууу- после) каждая строка вводится отдельно и сохраняется(нажав самолетик) в окне команд должно появится строка $xxx=ууу ok.Я подключил его установил драйвер, с ним на диске шла программа, я открыл ее, а дальше что?
Прошу прощения значения вот отсюда https://cnc3018.ru/ewr-carta/setupss/Я подключил его установил драйвер, с ним на диске шла программа, я открыл ее, а дальше что?
Я художник и преобрел с целью выполнения работ например для линоравюры, еще для сувенирных работ в области работы с костью (ювелирка)Можно только я сперва задам общий вопрос, если не хотите, не отвечайте.
При каких условиях и с какой целью вы купили станок?
Ну если вы все это знаете, то думаю не составит труда подвести фрезу к поверхности заготовки и нажать кнопку обнулить Z? потом необходимо найти ноль по X и Y (где начало координат вы выбрали в арткаме одному вам и известно), в общем подогнать фрезу( приподняв ее над заготовкой, пока не нажмете обнулить Z куда бы вы фрезой не двигали 0 по Z не собьется, ну если только питание отключат) в это место и нажать обнулить XY , все дальше только команда отправить, и ожидание получения результата, как то не вяжутся все эти действия с тем перечислением что вы выше написали (у меня даже язык не поворачивается это все выговорить).либо тут надо знать дискретную математику с булеевыми командами, и основами гипертекстовой разметки html,с фреймворками?
Я хочу на нем резать плоские гравировки по линолиуму - линогравюра называется и мелкие детали из кости - рог лося, мамонтовая кость и т.п. для ювелиркиЛучше открыть Ютуб и там поискать инфу, а далее , если останутся вопросы, то мда писать. Можно по форуму полазить и поискать инфу. Просто в даже не говорите что вы хотите от станка!)
БлагодарюНу если вы все это знаете, то думаю не составит труда подвести фрезу к поверхности заготовки и нажать кнопку обнулить Z? потом необходимо найти ноль по X и Y (где начало координат вы выбрали в арткаме одному вам и известно), в общем подогнать фрезу( приподняв ее над заготовкой, пока не нажмете обнулить Z куда бы вы фрезой не двигали 0 по Z не собьется, ну если только питание отключат) в это место и нажать обнулить XY , все дальше только команда отправить, и ожидание получения результата, как то не вяжутся все эти действия с тем перечислением что вы выше написали (у меня даже язык не поворачивается это все выговорить).
Раньше я все это делал в ручную, сейчас решил механизировать часть процесса, поэтому приобрел себе станок. А так как впервые имею с этим дело, поэтому и спрашиваю тех кто в этом что то понимаетЯ хочу на нем резать плоские гравировки по линолиуму - линогравюра называется и мелкие детали из кости - рог лося, мамонтовая кость и т.п. для ювелиркиВаши сообщения автоматически объединены:
Благодарю
Обширный круг хотелок, нет ничего сложного в этом нет, просто материал довольно специфичный и режимы придется подбирать индивидуально, например с костью все понятно, режется почти как дерево, в учетом того что немного потверже (в принципе режимы лучше подбирать на твердой древесине, а потом уже на кости эксперементировать) а вот с линолиумом может и засада выйти, линолиум не плохо так оплавляется, состоит из разных материалов (с разной степенью вязкости), может начать подплавляться и налипать на фрезу, при использование тонких фрез такое налипание будет просто ломать фрезу, поэтому придется работать штихелями (той фрезой что шла в комплекте).Я хочу на нем резать плоские гравировки по линолиуму - линогравюра называется и мелкие детали из кости - рог лося, мамонтовая кость и т.п. для ювелиркиВаши сообщения автоматически объединены:
Благодарю
Вы в какой программе G-code получили? скорее всего в программе вы забыли установить точку нуля, или не правильно ее выставили, потом каким постпроцессором пользуетесь? это то-же важно, например Axyz (в арткаме) любит такое выкинуть, постпроцессор нужен скачанный в ресурсах, он не глючный или AXYZ_...(менно все буквы большие)ок,спасибо! в этом разобрался (как обнулять), проблема теперь в следующем, у меня пластина,размером 70 на 70,закрепленна по центру столешницы,ставлю фрезу по центру заготовки,обнуляю оси, включаю файл(видать дальше идет примерочная работа, обвод контура будущей прорези) фреза отьезжает в крайний угол столешницы за края моей пластины, и начинает там "виртуальную" работу...! не над моей заготовкой! почему так?
создал новый документ в арткаме, установил позицию фрезы на центр (не с краю как до этого), теперь пробный запуск с "пробным прохождением" начинается с центра заготовки..... заготовка восковая, и фреза с полным погружением в нее,начинает без оборотов обрисовывать рисунок( вот теперь у меня и мысли закончились, как эту проблему порешать...Нулевую точку модели смотрите.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!