Самодельный БП

Насчет 600 рупий перегиб. (Извиняюсь,сам тень на плетень навёл :) Надо было написать ВТА41-600, добавил в предыдущий пост)
ВТА40-600 на Али:
24630

ВТА41-600
У нас :
24620

На Али:
24621
Да и в заначке, после всяких разборок б/у есть. По мне проще спаять, чем покупать
Тут опять же кому как. У кого-то этих штук бу есть, а у кого-то ведро релюх.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Что-то у меня такой ерунды не наблюдается. 115 вольт на выходе транса.
После моста и кандеров около 125 вольт, это без шпинделя.
что то тут не то
если на трансе 115, то после моста с кондерами должно быть 160
или ты меряешь после регулятора?

сто то тут не то
Ну правильно, 115 с транса, потом диммером регулируешь...
Ваши сообщения автоматически объединены:

:D :D Выходит так... :rolleyes: Другого объяснения не вижу... :cautious:

По науке получается: 115х1,41=162,15.....

Что-то у меня такой ерунды не наблюдается. 115 вольт на выходе транса. После моста и кандеров около 125 вольт
? Да Вы меня хоть режте, но я сильно сомневаюсь в этих данных... ☝

. По замерам, один трансформатор(мне попались 600,700 и 800Вт) в импульсе давал показания 690Вт по первичке и всего 21А по вторичке, два трансформатора,соответсвенно, уже 2200Вт и ток 415А по вторичке, а три транса выдавали уже 5670Вт по первичке и 1210А по вторичке.

оффтоп
точно, при параллельном включении , ток возрастает в 20 раз?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

точно, при параллельном включении , ток возрастает в 20 раз?
Замеры были реальны и многократны, т.к. процесс был не менее "увлекателен", чем модернизация 3018:). Для увеличения тока вторички, надо больше витков делать, увеличив выходную напругу. Но т.к. токи сразу планировались высокие - был взято соответсвующее сечение провода, которое не позволило туда более двух витков пропихнуть. Для себя, чтоб не думать, объяснил такую просадку магнитными свойствами сердечника.
ЗЫ. Там много еще "необъяснимых" явлений в процессе наблюдалось:)

оффтоп

что то тут не то
Это с чего такие выводы? Если кандер микрофарад на пару-тройку тыщ, то может быть. А у меня там всего 400.
А может и не так замерял.

Ну правильно, 115 с транса, потом диммером регулируешь...
Диммер у меня сразу после транса, и до моста.

Я так и написал... :rolleyes: Не вижу других вариантов для объяснения данной ституации... ;)

Это с чего такие выводы? Если кандер микрофарад на пару-тройку тыщ, то может быть. А у меня там всего 400.
физика говорит
если с транса подать на диодный мост напряжение U, а после моста поставить кандер хоть на 1 мкФ хоть на 1000мкФ, то получим 1.4*U

А может и не так замерял.
это только тебе известно

Диммер у меня сразу после транса, и до моста.
может это все и объясняет

Ну, хорошо, господа объяснятели! А почему у МЕНЯ напряжение не повысилось при подключении движка к выпрямителю без конденсатора? Получается, что у меня движок не имеет индуктивности? Или намотан как-то хитро? Или сеть у меня неправильная?

Ну, хорошо, господа объяснятели! А почему у МЕНЯ напряжение не повысилось при подключении движка к выпрямителю без конденсатора? Получается, что у меня движок не имеет индуктивности? Или намотан как-то хитро? Или сеть у меня неправильная?
Опять таки, где все данные? Какой выпрямитель? Движок?

Опять таки, где все данные? Какой выпрямитель? Движок?
Транс вот этот, уже засветившийся:
На заднем плане выпрямитель, 4 диода Д243. Двигатель коллекторный, 300 ватт, от стиралки. Подключал на две последовательно включенные обмотки, около 30В. Просадка была не более 1 вольта. Повышения напряжения не наблюдалось.

От стиралки двигатель с магнитами? Или же намотан статор вместо магнитов?

Какие магниты? Стандартный ДПТ. Обмотка статора, обмотка якоря.

А ведь в правильном направлении дядька Vlad-I-Mir, думает! На шпинделях статор магнитами сделан. Может из-за этого такая фигня? Типа генерации получается, с отдачей в обратку.

Думаю вся суть от типа используемого статора... С магнитами напряжение будет одно, с обмотками другое... Нет сейчас под рукой нужных материалов для проверки в реальности изменения...

Закон электромагнитной индукции гласит, что если на проводник расположенный в пространстве, действует изменяющееся магнитное поле, то в проводнике будет возникать электродвижущая сила. Именно это явление позволяет любому двигателю с постоянными магнитами выступать в роли генератора. То есть при вращении ротора, всегда возникает некая ЭДС. При чем не важно как движется ротор, или принудительно, или по инерции, или под действием силы Ампера... и т.д. Это мы знаем, месяц назад ездили на занятия по повышению квалификации... Вот только жалко практики не было...

Сверху Снизу