На сколько я понимаю, все это ради мощного "отсоса" говна из под фрезера?
Ну про мощный тут думаю речи не идет, хотя мощность может быть и в потреблении, тогда мощный сделать не проблема.
Тут суть чтобы какими-то подручными средствами сделать турбину, способную хоть что-то там всасывать в рабочей зоне фрезера. В моем случае даже не обязательно полностью очищать заготовку, главное уловить мелкую пыль, т.к. поскольку станок домашний, пылью этой потом дышать придется всей семье... Ну и вторая цель, чтобы это было более-менее компактное устройство, поменьше чем строительный пылесос. Бытовой смысла рассматривать особого нет, он на долговременную работу не рассчитан, перегреется, да и потребляет в разы больше самого станка.
Потом отпишитесь по впечатлениям. Только если надумаете делать минициклон как у
Efenia, собетую делать его большего размера - пылеотделение и эффективность будет лучше
Ну я вот думаю сделать фильтр тонкой очистки из воздушного фильтра от Газели, такой цилиндр вытянутый. Туда вот эту турбину воткнуть в центр сверху, а снизу циклонный фильтр с ведром. Циклон вот тоже в районе 15-20см диаметром, скорее всего из стенки кеги пивной пластиковой(такие выкидывают из всяких питейных заведений), т.к. гладкие поверхности, меньше сопротивление потоку. В общем получится такая вытянутая в вертикаль конструкция диаметром примерно 23-25см, если плясать от диаметра фильтра + стакан.
Еще думаю, может имеет смысл просто купить от пылесоса движок какой-то. п деньгам получается также, а толку может быть больше. Там какие-то доработки произвести чтобы он не загнулся. Хотя бумажный фильтр по идее ему не должен дать этого сделать.
ну 3-5 минут не показатель, в принципе у движка это нормальная рабочая температура, вот если через минут 20 до 60ти нагреется, то тогда сгорит при длительной работе,
к турбине не забудьте драйвер, я на винтах такое чудо пробовал, эффект тот же, ну разве что не гремело, ибо все затянуто было.
Да я включал просто проверить, домашние не сильно любят такие затеи. В принципе движок по паспорту подключен, рассчитан он на 3 часа в режиме реверса - туда-сюда по 4 секунды в каждом направлении, но мне кажется это более жесткий режим, хотя получается что ток 50х50 течет через разные обмотки. Но в любом случае это уже не вариант, т.к. не тянет конструкция.
Драйвер да, смотрел, только хз какой лучше, с отдельными радиаторами или с одним общим радиатором с обратной стороны платы. Это из тех, что по заявлениям на 15А рассчитаны. По идее лучше с раздельными, т.к. ремонтопригоднее с другой стороны более громоздко. После китайцев придется ревизию делать в любом случае.
Ну и вот вариант еще взять движок от пылесоса и его приспособить. Потому что что-то мне подсказывает, что лучше варианта сложно найти. Только выбрать от какой-то не слишком прожорливой модели, чтоб не киловатт потреблял...