sculpfun s9 пытается уехать за пределы станка

sintcar666

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Горно-Алтайск
Имя
Юрий
Последнее редактирование:
Всем привет! взял станок sculpfun s9 использую LightBurn программа сама определяет станок его размеры. при нажатии кнопки домой пытается уехать за пределы станка. пытался изменить координаты на минусовые но он та же неправильно определяет размер рабочего поля. подскажите куда копать.

Подробности в студию. ВСЕ.

Всем привет! взял станок sculpfun s9 использую LightBurn программа сама определяет станок его размеры. при нажатии кнопки домой пытается уехать за пределы станка. пытался изменить координаты на минусовые но он та же неправильно определяет размер рабочего поля. подскажите куда копать.
Если установил концевые выключатели, которые определяют начальное положение лазерной головки в левом ближнем углу, то убедись, что выставлены правильно параметры GRBL по рекомендациям из описания на LightBurn, настроены скорости подвода к концевикам и задано смещение:
$22=1
$23=3
$25=8000
$24=100
G10 L2 P1 X-409 Y-399
$10=0

А как узнать стоят концевые выключатели или нет? Просто станок мне достался от другого человека и я не в курсе как он был собран?

А как узнать стоят концевые выключатели или нет? Просто станок мне достался от другого человека и я не в курсе как он был собран?
Посмотреть на плату управления, если разъемы "limit" заняты, значит концевики используются.

Посмотреть на плату управления, если разъемы "limit" заняты, значит концевики используются.

Эх, дядя Юра. Как в сказке сказывается " Таскать вам не перетаскать". Концевики. До второго Пришествия будешь отвечать, Что, Где и Куда. Люди совсем не хотят думать и учиться...

оффтоп

До второго Пришествия будешь отвечать, Что, Где и Куда.

Эх, дядя Боря... А начинаешь отправлять в поиск/в справочник и намекать, что неплохо бы почитать или подумать, то
начинают сыпать эпитетами, иногда матерными...

оффтоп

Эх, дядя Юра. Как в сказке сказывается " Таскать вам не перетаскать". Концевики. До второго Пришествия будешь отвечать, Что, Где и Куда. Люди совсем не хотят думать и учиться...

оффтоп

хуманитарии, штоб их...а на мну иногда находит

оффтоп

С правописание разобрались, спасибо. А по поводу вопроса?
Не- не. тут правописание на первом месте, demyuri смотрящий за "базаром".
А по делу - вопрос.
Когда нажимаете домой, в какой угол движется модуль, если электроника к вам лицом?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать