МОЯ РАБОТА Серегины поделки

• Последнее редактирование:
    Рекомендованный
Последнее редактирование:
Тоже об этом думал ? А в Целом ,спасибо за подсказки. Есть куда подумать.
Касаемо уменьшения рабочего поля оси Y. пока это не особая проблема у 95 см изьять 5 или 6 см

У меня вот с лазером пока не очень получается, Если внимательно присмотреться к напечатаным рисункам, станок циклично полосит. А ошибку пока найти не могу. На прожиге 8 лини на мм еще куда ни шло.
Полосит не станок, а ремень, шаг на ремне стабильный довольно большой ( я не знаю какое именно зубчатое колесо стоит, но прикину что 20 зубьев, итого с ремнем GT2 перемещение на один оборот 40мм, теперь разделим это значение на 200, получаем точность позиционирования 0,2 мм, все делители шага не дают точного позиционирования, например если дать 3 импульса при делителе 1/16 то ШД даже не шолохнется, отсюда и точность позиционирования меньше чем при полном шаге никем не учитывается , тем более учитывая инерционность вашего станка, я же сразу сказал что конструкция избыточна для лазера, так вот возвращаюсь к вопросу о полосах , толщина лазерного луча (принято считать 0,1мм, а при хорошей фокусировке и ещё меньше, что ниже чем точность позиционирования, поэтому и получается что если лазер проходит 3линии то средняя пройдет ближе то к первой, то к третьей, чем больше линий, тем меньше это заметно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Тоже об этом думал ? А в Целом ,спасибо за подсказки. Есть куда подумать.
Касаемо уменьшения рабочего поля оси Y. пока это не особая проблема у 95 см изьять 5 или 6 см

У меня вот с лазером пока не очень получается, Если внимательно присмотреться к напечатаным рисункам, станок циклично полосит. А ошибку пока найти не могу. На прожиге 8 лини на мм еще куда ни шло.
У меня то же полосит станочек вот такойIMG_20200812_202253.jpg собранный из того что под руку попалось

IMG_20200809_215058.jpg
А вот работа этого собранного из г..на и палок лазерного станочка

IMG_20200809_215058.jpg
А вот работа этого собранного из г..на и палок лазерного станочка

Вечером поигрался в фотошопе.
Что-то надо менять, изображение 15см на 15 см прожигал более 8 часов.

Вложения

• IMG_20210417_090707.jpg
    IMG_20210417_090707.jpg
    491.6 KB · Просмотры: 51
В какой программе выжигали?
LaserGRBL

Конфигурация в файле.

Сейчас пробовал с ней "поиграться" , на больших скоростях ( более 300) лазер не жгет . В потерю мощности лазера верится с трудом, так как до версии прошивки 1,1ф стояла 0,9. На этой прошивке жег прекрасно на скорости 1000,
В общем пока ничего не понимаю.

По вашему совету проверил и перезаписал и прочитал конфигурацию, но увы, все без изменений.

либо лыжы не едут, либо скоро лето ?

Дополню, возвращаться на прошивку 0,9 не намерен, хотя я потерял в скорости в разы, пока выигрываю в качестве, стали появляться тени.
НО "надо копать" , ибо формат А4 будет жечь больше суток, а это не дело

Вложения

• конф.rar
    589 байт · Просмотры: 11
Конфигурация в файле.
Сергей, посмотрел вашу конфигурацию, в принципе все нормально, но можно еще увеличить максимальные скорости мм/мин (параметры $110,$111,$112). Для привода на ремнях их можно поднять до значения 5000.000. У вас сейчас они выставлены по 500.000

Для привода на ремнях их можно поднять до значения 5000.000
Да да , уже увеличил.
Сейчас идет попытка повтора одной из ваших работ , (воробей на акриле) , мне там понравилась четкость и тени,
Вродебы добился необходимого качества, однако несмотря на соду, все равнор оч долго жгет . Сейчас скину фото работы в процессе ,

Да да , уже увеличил.
Сейчас идет попытка повтора одной из ваших работ , (воробей на акриле) , мне там понравилась четкость и тени,
Вродебы добился необходимого качества, однако несмотря на соду, все равнор оч долго жгет . Сейчас скину фото работы в процессе ,
Сода не влияет на скорость.

На скорость может повлиять скипидар, если клизму сделать. :D

оффтоп

Сода не влияет на скорость.
влияет , сода позволила увеличить скорость работы станка, так как прожиг стал в разы мощнее.

Так вот, увеличил я все скорости станка, сделал пробный прожик маленькой картинки, красота да и только.

А потом начались чудеса , загрузил изображение 30см на 40см, изображение очень высокого качества , и на нем он стал жечь медленно несмотря на настройки, (скорость 1000)

Есть подозрение :sleep: что качество загружаемого в программу изображения влияет на скорость работы, станок вероятно пытается вывести "каждый" пиксель. Проверить смогу только практическим путем ухудшив качество сохраняемого изображения,

На фото видно что прожгло где то 30 на 8 см , жгет уже 8 часов. Хотя программа выдала время прожига всей картинки в районе 10 часов. С такими темпами понадобится 40 часов ?

Сейчас паралельно с мыслительным процесом подыскиваю где и какой прикупить лазер , крайне помощьней. А хоодно и шпиндель с аксесуарами.

Вложения

• IMG_20210419_184546.jpg
    IMG_20210419_184546.jpg
    269.9 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20210419_184558.jpg
    IMG_20210419_184558.jpg
    327.8 KB · Просмотры: 29
  • IMG_20210419_184615.jpg
    IMG_20210419_184615.jpg
    330.3 KB · Просмотры: 27
влияет , сода позволила увеличить скорость работы станка, так как прожиг стал в разы мощнее.

Так вот, увеличил я все скорости станка, сделал пробный прожик маленькой картинки, красота да и только.

А потом начались чудеса , загрузил изображение 30см на 40см, изображение очень высокого качества , и на нем он стал жечь медленно несмотря на настройки, (скорость 1000)

Есть подозрение :sleep: что качество загружаемого в программу изображения влияет на скорость работы, станок вероятно пытается вывести "каждый" пиксель. Проверить смогу только практическим путем ухудшив качество сохраняемого изображения,

На фото видно что прожгло где то 30 на 8 см , жгет уже 8 часов. Хотя программа выдала время прожига всей картинки в районе 10 часов. С такими темпами понадобится 40 часов ?

Сейчас паралельно с мыслительным процесом подыскиваю где и какой прикупить лазер , крайне помощьней. А хоодно и шпиндель с аксесуарами.
Хотите лазер помощней, берите СО2 , даже у самого маломощного 40W , дури для выжигания более чем достаточно, а если учитывать что мощность ,при выжиганием не превысит 20% то и срок службы такой выжигалочки будет в разы выше чем у любой лазерной диодной башки.

Хотите лазер помощней, берите СО2 , даже у самого маломощного 40W , дури для выжигания более чем достаточно, а если учитывать что мощность ,при выжиганием не превысит 20% то и срок службы такой выжигалочки будет в разы выше чем у любой лазерной диодной башки.
В этом направлении я тоже думал. НО ,пока только читаю. Сразу к Вам вопрос, разве СО2 подлежит регулировки мощности? Изучая информацию , я так понял , что нет,

загрузил изображение 30см на 40см, изображение очень высокого качества , и на нем он стал жечь медленно несмотря на настройки, (скорость 1000)
Какое разрешение в линиях/мм установили? Чем больше количество линий, тем дольше прожиг.

Какое разрешение в линиях/мм установили? Чем больше количество линий, тем дольше прожиг.
8 линий . обработка фото в фотошопе по вашим рекомендациям , повторил все в точности.

В этом направлении я тоже думал. НО ,пока только читаю. Сразу к Вам вопрос, разве СО2 подлежит регулировки мощности? Изучая информацию , я так понял , что нет,
Это где вы такое вычитали? Любой CO2 регулируется , даже рекомендация есть, что больше 80% мощности на трубку подавать не рекомендуется, трубка быстро приходит в негодность при полной нагрузке, вы наборы для сборки разной фигни , типа домиков и машинок видели? Там все режется и рисуется за 1проход так если мощность не регулировать как можно рисунок нанести и не прорезать фанеру полностью.

Любой CO2 регулируется , даже рекомендация есть, что больше 80% мощности на трубку подавать
Спасибо за информацию, очень жаль что на этом форуме мало подробностей о СО2, как грамотно выбрать, какие необходимы доп аксесуары и тд и тп, пока "плаваю"

Прочитайте Вот тут, человек описывает проблеммы, особенно пункт 5, это должно развеять сомнения.

Сверху Снизу