МОЯ РАБОТА Серегины поделки

Рекомендованный
Сергей, работа хорошая, а вот рамка ее портит... Не сочетается белый цвет с ней. Лучше просто чистое шлифованное дерево или можно его обжечь газовой горелкой. будет смотреться лучше.

рамка ее портит... Не сочетается белый цвет с ней. Лучше просто чистое шлифованное дерево или можно его обжечь газовой горелкой. будет смотреться лучше.
Василич, спасибо за совет, обязательно попробую.
Что-то у меня на портретах с рамками , фантазия пока не работает.
Пробовал рамку под лак - не понравилось.

Есть идея попробовать мраморную крошку. попробую , покажу.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Лучше просто чистое шлифованное дерево
Вот этот вариант хорош,
Позже сделаю с лаком (забыл название) , в общем он на акриле , на вид как сметана, после высыхания - эффект чистого дерева, без покрытия. И в тоже время уже защищено , можно даже мыть.
Я таким лаком покрывал себе вагонку в коридоре. (к вечеру куплю, попробую на картинке)

Пробовал рамку под лак - не понравилось.
Есть идея попробовать мраморную крошку. попробую , покажу.
Подбор цвета рамки - дело достаточно творческое. И конечно - важное, так как не удачной рамкой можно испортить всю работу. И поэтому к каждой работе нужно подбирать свой цвет рамки.
Я в свое время купил с десяток разного цвета морилок на водной основе. Взял пару отрезков (50-60 см) отшлифованной рейки, разметил их на участки сантиметров по 8-10 и окрасил разным цветом этой самой морилки. Плюс сделал такой же трафарет с окраской цветными художественными акриловыми красками, которых иногда также использую для окрашивания рамок.
И использую эти трафареты для подбора цвета к уже готовым работам. Подносишь эту рейку с разными цветами морилки или краски и смотришь, какая лучше сочетается с готовой работой. Потом этой морилкой окрашиваешь уже готовую рамку.
Позже сделаю с лаком (забыл название) , в общем он на акриле , на вид как сметана, после высыхания - эффект чистого дерева
Это обычный акриловый лак, он есть глянцевый и матовый, я такими тоже пользуюсь практически всегда, покрывая им поверхность не только рамки, но и выжженной картины. Картину лучше грунтовать валиком, так как кистью можно размазать сажу после прожига.

Для фанатов игры Танки
Шлифованная фанера, без окрашивания. рамка - реечки, слегка обжег,26023

рамка - реечки, слегка обжег,
Уже лучше, Сергей! (y)
Растем в умениях. Теперь пару слов критики (стариковской, как без этого :cool:) по поводу рамки. Прижигать можно смелее сильнее, потом просто место обжига пройтись железной щеткой. А то ты так, слегка попугал дерево огнем и все. Более сильный обжиг будет лучше смотреться с этой картинкой, так как на ней большая площадь выжжена, т.е общий фон - темный. И, на мой взгляд, рамку можно чуток порезать болгаркой, примерно как у меня здесь, мне кажется должна смотреться более брутально.

И, на мой взгляд, рамку можно чуток порезать болгаркой, примерно как у меня здесь, мне кажется должна смотреться более брутально.
Посмотрел вашу рамку , Вы праву - такому персонажу (Жан Рено) нужно побрутальней. Прям как ваша рамка.
Насчет танков - болгарка под вопросом , а вот затемнить будеть очень уместно, Так сказать выжженое поле боя.
За подсказку с болгаркой - отдельное спасибо!!!!!!!

Посмотрел вашу рамку , Вы праву - такому персонажу (Жан Рено) нужно побрутальней. Прям как ваша рамка.
Насчет танков - болгарка под вопросом , а вот затемнить будеть очень уместно, Так сказать выжженое поле боя.
За подсказку с болгаркой - отдельное спасибо!!!!!!!
Для танка может быть не чернить рамку, а добавить на нее вырезанные отдельно элементы типа гусеничных треков, ходовых катков , снаряда и т.д?

Для танка может быть не чернить рамку, а добавить на нее вырезанные отдельно элементы типа гусеничных треков, ходовых катков , снаряда и т.д?
Здесь дело творческое, но нужно смотреть. Хотя мне кажется, что можно просто вместо обжига газовой горелкой, прожечь эти элементы на рамке, в режиме лазерной резки, что бы получить глубокий рельеф. Я такое пробовал, смотрится не плохо. Правда это были не отдельные элементы, а орнамент по всей рамке (вот здесь), но принцип такой же.
Так что остается только творить и творить... :)

работ было уже много, замотался и не сделал фотки,
Сегодняшняя работа . Правда рамка еще будет обрамлена алюминием, но это завтра.
Выжигал на чистой фанере.

26678

Сверху Снизу