Напряжение я померил, но снова непонятки. Подскажите как это понимать.
Отключил все кроме вентилятора от платы (где то мелькало, что надо так мерить) и включил блок питания в розетку. Кнопка включения платы выключена, вентилятор не работает и светодиоды на плате не горят, но напряжение на драйвере при этом почему то есть. Хотя мне казалось, что дальше кнопки питание в выключенном состоянии идти не должно.
Сначала было что-то около 0.82 В, потом снизилось до 0.77 В и через некоторое время упало в диапазон 0.61 - 0.66 В. Падало не плавно, были всплески обратно и падения. Пока я размышлял над этим, через несколько минут напряжение вдруг пропало совсем.
Я подумал ну ладно, может там есть какой-то период не активности и плата уходит в сон. Нажал кнопку включения на плате, светодиоды загорелись, вентилятор взревел, напряжение на подстроечном резисторе появилось. При этом напряжение снова колбасило. Наверно наиболее типичное значение что-то около 0.85-0,88 В, временами вырастая до 0.9 с копейками или падая до 0.7 В. При этом иногда на несколько секунд могло сильно вырасти вплоть до 1.9 В
Это же ненормально такие разбросы? Это плата глючит или может мои кривые руки?
Для моего 1,3 А двигателя нужно 0,728 В, а какое сейчас выставлено так и не понял и как его настраивать тоже, если сейчас одно показывает, а через минуту совсем другое. Претензий к работе ШД пока нет, за 1 час работы сильно горячими не стали.
Эх не зря говорят, меньше знаешь крепче спишь?