ВОПРОС Шаговый двигатель Nema 17 (17HS4401)

popovsky

МЕСТНЫЙ
Реакции
5
Баллы
7
Город
Екатеринбург
Имя
Евгений
Станок
Был 1610, стал 1815
Плата
MKS DLC32 v2.1 + TS35-R
Прошивка
V2.1.0
Всем привет, решил поменять шаговые двигатели с нонейма (быстрее всего это 17HS3401) на Nema 17 (17HS4401), но у них вал в сечении не круглый... а с выборкой... возник вопрос муфта шагового двигателя на него нормально встанет, не будет болтаться? Просто есть движки у которых нормальные круглые валы, а есть с выборкой? И вообще имеет смысл такой апгрейд?
Фото вала прилагаю...

Вложения

• вал.JPG
    вал.JPG
    3.3 KB · Просмотры: 2
если правильно помню при делителе 1/8 .
Делитель тут может ограничить если микроконтроллер AtMega328, 2500мм/мин при 1/16, при 1/32 1300 об/мин упор.
Если же STM или ESP, ограничение двигатель.

Если есть возможность купить новые двигатели, то желательно заменить на по мощнее.

вал в сечении не круглый... а с выборкой... возник вопрос муфта шагового двигателя на него нормально встанет, не будет болтаться?
Ни у кого не болтается, если зажато хорошо, причем, если болты поперек, затягивай первый в лыску, затем противоположный.

То есть предпочтительнее резинопривод? Или есть какие то варианты? Собственно хотелось бы иметь более быстрый станок, потому что в разработке время критично.
Скорость работы фрезой все-равно упирается в подачу. А её нельзя просто так взять и поставить по максимуму заявленному китайцами для их попсового контроллера МКС.
Подача величина строго зависимая и рассчитывается от оборотов, диаметра фрезы, количества зубъев (заходов) и обрабатываемого материалы. Тут чудес не бывает и возможностей по скорости стокового 3018 вполне достаточно и при 34 движках.
А вот быстрые лазеры на винтах не делают. Если важна скорость нужна кинематика на ремнях.

То есть предпочтительнее резинопривод? Или есть какие то варианты? Собственно хотелось бы иметь более быстрый станок, потому что в разработке время критично.
Скажу страшное, со временем поймёте, что для каждой задачи нужен свой станок.

Скажу страшное, со временем поймёте, что для каждой задачи нужен свой станок.
Так я это и так знаю, все же не первый год живу а 64-й. Просто задачи для такого станка не сверх высокие у меня... минималка. Порйтись лазером по плате с фоторезистом, да вырезать ее по контуру. Причем размеры не большие.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Поставите ремни - выиграете в скорости, проиграете в точности. Что вам важнее - решать вам.
Мне конечно точность увы...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Скорость работы фрезой все-равно упирается в подачу. А её нельзя просто так взять и поставить по максимуму заявленному китайцами для их попсового контроллера МКС.
Подача величина строго зависимая и рассчитывается от оборотов, диаметра фрезы, количества зубъев (заходов) и обрабатываемого материалы. Тут чудес не бывает и возможностей по скорости стокового 3018 вполне достаточно и при 34 движках.
А вот быстрые лазеры на винтах не делают. Если важна скорость нужна кинематика на ремнях.
Ладно буду более смиренно резать потихоньку :) Если что докуплю настольную циркулярку, для квадратиков и ее хватит, а с остальными формами буду терпеливее :)

Ладно буду более смиренно резать потихоньку :) Если что докуплю настольную циркулярку, для квадратиков и ее хватит, а с остальными формами буду терпеливее :)
Я вырезаю платы с подачей 100мм/мин. 0.9 кукуруза делает это легко. Я б не сказал, что это шибко медленно, но это шибко удобно. Хотел у вас спросить , а сверловку вы предполагаете делать? И вообще как вы видите, фоторезист, сверловку, обрезку?

Порйтись лазером по плате с фоторезистом, да вырезать ее по контуру.
Почему бы сразу не резать фрезой всё? И медь с тестолита и контур.
Оно может по факту работы станка будет медленнее, но за то вся задача за одно закрепление заготовки и не надо травить медь химией после фоторезиста. Что в итоге приведёт к более быстрому получению изделия.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Порйтись лазером по плате с фоторезистом, да вырезать ее по контуру.
И постоянно возиться с переключениями и перенастройками.

И по поводу фоторезиста, здесь есть тема: Какой лазер лучше использовать для засветки фоторезиста? Как его "подружить" с 3018?

за сообщения на форуме в режиме ЧАТа (по одной фразе в минуту)
Я вырезаю платы с подачей 100мм/мин. 0.9 кукуруза делает это легко. Я б не сказал, что это шибко медленно, но это шибко удобно. Хотел у вас спросить , а сверловку вы предполагаете делать? И вообще как вы видите, фоторезист, сверловку, обрезк не печатные платы делаю, а занимаюсь разработкой микроантенн. Потому мне не много чего надо возможность протравки после вырезки на фоторезисте и потом если надо фигурная резка по контуру антенны...

Я вырезаю платы с подачей 100мм/мин. 0.9 кукуруза делает это легко. Я б не сказал, что это шибко медленно, но это шибко удобно. Хотел у вас спросить , а сверловку вы предполагаете делать? И вообще как вы видите, фоторезист, сверловку, обрезку?
Нет у меня все проще, фоторезист засветить и протравить и вырезать потом антенну по контуру если он того требует.... мне точность нужна и без нарушения слоя стеклотекстолита между элементами. Все очень мелкое может быть. Фрезерование антенных элементов не желательны.

Вот эту проблему можно решить, если лазер жёстко закреплён.
Один раз определил смещения и ими пользуйся.
У меня лазер на шпинделе стоит, так что все проще. Да и резка супер точности не требует больше требуется точность гравировки

Почему бы сразу не резать фрезой всё? И медь с тестолита и контур.
Оно может по факту работы станка будет медленнее, но за то вся задача за одно закрепление заготовки и не надо травить медь химией после фоторезиста. Что в итоге приведёт к более быстрому получению изделия.
Ну будет повреждение стеклотекстлита фрезой между элементами... :( Надо будет дополнительно покрытие делать и мне кажется фреза даст больше погрешность. Это все же давление и вибрации другого порядка.

Чем мне сходу понравился ЛайтБурн, в нем есть вариант с макросами, которыми легко переводить станок из состояния CNC в Лазер и обратно, только кнопочку нажми... Но раз он упрям, то и ладно. Лазер ГРБЛ тоже не плох

Чем мне сходу понравился ЛайтБурн, в нем есть вариант с макросами, которыми легко переводить станок из состояния CNC в Лазер и обратно, только кнопочку нажми.
Что за кнопочка такая волшебная, что её нельзя сделать в лазергрбл?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать