ВОПРОС Шаговый двигатель Nema 17 (17HS4401)

popovsky

МЕСТНЫЙ
Реакции
5
Баллы
7
Город
Екатеринбург
Имя
Евгений
Станок
Был 1610, стал 1815
Плата
MKS DLC32 v2.1 + TS35-R
Прошивка
V2.1.0
Всем привет, решил поменять шаговые двигатели с нонейма (быстрее всего это 17HS3401) на Nema 17 (17HS4401), но у них вал в сечении не круглый... а с выборкой... возник вопрос муфта шагового двигателя на него нормально встанет, не будет болтаться? Просто есть движки у которых нормальные круглые валы, а есть с выборкой? И вообще имеет смысл такой апгрейд?
Фото вала прилагаю...

Вложения

• вал.JPG
    вал.JPG
    3.3 KB · Просмотры: 2
Шайтан. Всю интригу испортил. Сам так издеваешься потешаешься над новичками, а мне нельзя, да?

прости, дядя Саша, не просек сразу:oops: другой раз постараюсь сдержаться

оффтоп

Не, у меня была надежда на чтото серьёзное,

XAND

сам в другой теме пишет что его плату нужно перепрошивать из лазера в фрезер и обратно, а тут, вдруг, кнопочка... Вот и решил уточнить.

Шайтан. Всю интригу испортил. Сам так издеваешься потешаешься над новичками, а мне нельзя, да?
Я, когда c Candle-Tools развлекался, планировал добавить всего три кнопки: стоп, лазер/фрезер и обход по контуру ж-кода. А потом число хотелок начало расти...

А потом число хотелок начало расти...
Такая же ерунда с Выжигалкой. Планировал просто генератор г-кода. А сейчас обросло таким, что и нафиг никому не нужно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Обещал сдерживаться, а сам что творишь:
Закрою, пожалуй. А то доуточняются...(ещё
Опять весь кайф поломал.

Такая же ерунда с Выжигалкой. Планировал просто генератор г-кода. А сейчас обросло таким, что и нафиг никому не нужно.
Главное - чтобы самому было интересно. А если еще и кому-то пригодится - совсем хорошо, чувство социальной полезности - оно сродни чувству глубокого удовретворения...
Опять весь кайф поломал.
д.Юра он такой, известный обломщик. Только что-нибудь потенциально коварное напишешь - а он тут как тут, раз - и в топку :(.

Последнее редактирование:
Что за кнопочка такая волшебная, что её нельзя сделать в лазергрбл?
В ЛазерГРБЛ разве есть кнопочки макросов?. Да во всех программах, в консоли можно набрать весь нужный код и без кнопочек. Но если есть кнопочка и в нее можно забить весь настроечный код на твою плату в режиме на который переходишь . То это уютно и это не только переключатель он офф а и все остальные нюансы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не, у меня была надежда на чтото серьёзное,

XAND

сам в другой теме пишет что его плату нужно перепрошивать из лазера в фрезер и обратно, а тут, вдруг, кнопочка... Вот и решил уточнить.
У XANDа, была маленькая надежда при входе в данное хобби.., что прошивку делать не надо, а достаточно менять режим работы в ГРБЛ настройках, но облом. Да работать то можно и не прошивая, но интерфейс на плате TS35 это не меняет. Так что как я понял лучше оставить прошивку для CNC где есть настройка оси Z без участия компа. В прошивке для лазера этого уже нет, а простым переключениев в ГРБЛ конфигурации интерфейс на TS35 не поменять.

В ЛазерГРБЛ разве есть кнопочки макросов?.
Пользовательские кнопки - вроде так там это называется. Как их создавать и редактировать есть в руководствах к программе.
при входе в данное хобби.., что прошивку делать не надо, а достаточно менять режим работы в ГРБЛ настройках, но облом.
Существует мнение -
нет MKS = нет проблем.

Или пользоваться без перепрошивки только m3 или пустить в жертву экран перейдя на другую прошивку, а может даже и сразу плату управления

Пользовательские кнопки - вроде так там это называется. Как их создавать и редактировать есть в руководствах к программе.

Существует мнение -
нет MKS = нет проблем.

Или пользоваться без перепрошивки только m3 или пустить в жертву экран перейдя на другую прошивку, а может даже и сразу плату управления
Неужели ардуино лучше? Все что на STM и тем более на ESP уже давно убежало в перед. Не хочется обратно то... Да, а при чем тут М3-М4 вроде с режимами на MKS все нормально?

Неужели ардуино лучше? Все что на STM и тем более на ESP уже давно убежало в перед. Не хочется обратно то... Да, а при чем тут М3-М4 вроде с режимами на MKS все нормально?
Дак м4 это главное что нужно от прошивки для адекватной работы лазера. Зачем тогда их менять, если всё нормально.

А по первому вопросу, проблемы не в есп32, а в том что именно плата и прошивка от мкс для неё у многих имеют проблемы. И скорей да - ардуина лучше.

а достаточно менять режим работы в ГРБЛ настройках
Немножко не так, В ардуино тоже многие правят прошивки под станок и конфигурацию. Но там это проще.
В ЛазерГРБЛ разве есть кнопочки макросов?
Есть просто кнопки которые можно создать:
1734411931372.png
И написать что угодно:
1734411985230.png

Все что на STM и тем более на ESP уже давно убежало в перед. Не хочется обратно то... Да, а при чем тут М3-М4 вроде с режимами на MKS все нормально?
Верно.
Но не только вперёд, но и стало сложнее. Пробуйте выжигать на фрезерной прошивке и поймёте. Хотя если вам для плат, может и сможете настроить.
Кстати, во fluidnc перепрошивать не нужно. В самом чипе может храниться несколько конфигураций, а вы просто через вебморду активируете ту, которая вам нужна. Намного проще.

• Здорово
Реакции: XAND
Дак м4 это главное что нужно от прошивки для адекватной работы лазера. Зачем тогда их менять, если всё нормально.

А по первому вопросу, проблемы не в есп32, а в том что именно плата и прошивка от мкс для неё у многих имеют проблемы. И скорей да - ардуина лучше.
Ну ничего, попробую справиться с обеими режимами в прошивке для лазера. На ардуино не хочу, надоели ардуины уже :) Во всяком случае, разобраться с проблемами и все понять.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать