- Реакции
- 6
- Баллы
- 3
- Город
- мск
- Имя
- Дима
Привет. Вот тоже на этот шпиндель смотрю. Хочу купить, нохоть убей не могу понять, чем его питать. Там 110 в и 40а для него указано, а я таких блоков питания в продаже не видел. подскажи пожалуйста, чем его питают?Получил шпиндель 800вт 110в. По сути - брат близнец 500вт шпинделя на 110в. Из плюсов - внешние гнезда для щеток (меньше мороки при замене), из относительных минусов - открытые выводы под фишки, хотя может это тоже плюс . С электробезопасностью как нибудь разберемся.
Пока всё цело решил запечатлеть на память. Позже постараюсь разобраться со схемой регулятора (назвать это блоком питания как то язык не поворачивается). Черную коробку на плате снял, чтобы была видна внутренняя плата. Приклеена была на термосопли. Попутно небольшой лайфхак - смачиваете плату в месте приклейки спиртом и термоклей прекрасно отклеивается. Фото:
На вскидку: на плате 3 блока: с питанием 10в , 15в и регулятор 220 -110в постоянного напряжения. К сожалению маркировка всех микросхем запилена. Трансформатор имеет две вторичных обмотки: на 20в и 24в. Конденсатор на входе, после диодного моста, 390мкФ 400в. В одном из сообщений было предложение разряжать его замыканием отверткой, при ремонте, при таких параметрах разряжать надо или лампочкой или через сопротивление. Иначе будет не хилый фейерверк.