ПОЛЕЗНО Шпиндель 800 ватт 110 вольт

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Интересные проекты высоковольтных мощных ШИМ- регуляторов: тык, тык. И ссылки на высоковольтные ШИМ 220-DC110 на Али:1, 2.
плохая идея использовать такое вместо полноценного инвертора, разве что для моторчика от шуруповерта, который не жалко.
вообще очень желателен инвертор с векторным управлением, это позволит немного увеличить момент особенно на низких оборотах, кроме того инвертор это еще и защита, заклинило вал, инвертор отрубит питание не дав шпинделю сгореть, там вообще около сотни параметров которые можно менять под тот или иной двигатель.

CNC3040 25 кг жестко закрепленный на тумбе в 30 кг пойдёт? (ШВП 1605 (X,Y), NEMA23).
А что вибрации у таких шпинделей большие?
если станок без заметных люфтов и сможет работать с подачей 2-3тысячи мм/мин (примерно такие скорости нужны при оборотах на максимуме) то наверное все будет ок, вибрации хз, должны быть минимальные, иначе подшипники долго не проживут.

сможет работать с подачей 2-3тысячи мм/мин
Есть у меня предчувствие, что для таких подач придётся в подшипниках и ШВП литол заменить на жидкую смазку. А так люфты микрометром ещё не замерял, но пальцами не ощущались - по Y пришлось регулировать разрезные подшипники на валах на опоре.

Мощность тоже растёт. P=UI; I=U/R; R - const, повышаем U, растёт I и соответственно P
Ну это понятно. С математикой не поспоришь. Я о другом. Об увеличении мощности при тех же оборотах.
Ваши сообщения автоматически объединены:

если станок без заметных люфтов и сможет работать с подачей 2-3тысячи мм/мин (примерно такие скорости нужны при оборотах на максимуме) то наверное все будет ок, вибрации хз, должны быть минимальные, иначе подшипники долго не проживут.

Есть у меня предчувствие, что для таких подач придётся в подшипниках и ШВП литол заменить на жидкую смазку. А так люфты микрометром ещё не замерял, но пальцами не ощущались - по Y пришлось регулировать разрезные подшипники на валах на опоре.
Я работаю на таких подачах, по дереву. Черновая - 1500-2000 мм/мин, в зависимости того, какое дерево. Чистовая обычно 2500, более не пробовал пока. На родных винтах, ШВП покупать - жаба.
Качество поверхности получается ни чем не хуже, чем на малых подачах.

Ну это понятно. С математикой не поспоришь. Я о другом. Об увеличении мощности при тех же оборотах.
Ну тут как-бы тоже всё понятно, увеличить мощность при тех же оборотах не получится в виду того что конструкция не переделана.
И "те же обороты" будут только при том-же напряжении а не при повышенном.
И чтобы поднять мощность, надо как минимум обмотку пересчитывать.

Ну тут как-бы тоже всё понятно, увеличить мощность при тех же оборотах не получится в виду того что конструкция не переделана.
И "те же обороты" будут только при том-же напряжении а не при повышенном.
И чтобы поднять мощность, надо как минимум обмотку пересчитывать.
Это тоже не вызывает сомнений.
Меня интересует чуть другое, а именно, цитата нашего уважаемого Аслана об увеличении мощности самого регулятора.

15920

Если взять мост и мофсет с более высокими параметрами, добавить емкость конденсатора, значит можно будет увеличить мощность самого регулятора. Так?

Интересные проекты высоковольтных мощных ШИМ- регуляторов: тык, тык. И ссылки на высоковольтные ШИМ 220-DC110 на Али:1, 2.
Глянул. Дороговато. По первой ссылке на али указали номинальную скорость, на которую он рассчитан, всего 4000 об/мин. Не понятно зачем?

Есть дешевле в трое: https://aliexpress.ru/item/32816515030.html

плохая идея использовать такое вместо полноценного инвертора, разве что для моторчика от шуруповерта, который не жалко.
вообще очень желателен инвертор с векторным управлением, это позволит немного увеличить момент особенно на низких оборотах, кроме того инвертор это еще и защита, заклинило вал, инвертор отрубит питание не дав шпинделю сгореть, там вообще около сотни параметров которые можно менять под тот или иной двигатель.
Увы, БП для шпинделей 110в - это по сути просто ШИМ регуляторы выпрямленного напряжения 220вольт.
Глянул. Дороговато. По первой ссылке на али указали номинальную скорость, на которую он рассчитан, всего 4000 об/мин. Не понятно зачем?
Дешевле - это уже семисторный регулятор с выпрямителем, без защит , обратной связи и т.д.
Если взять мост и мофсет с более высокими параметрами, добавить емкость конденсатора, значит можно будет увеличить мощность самого регулятора. Так?
При увеличении мощности регулятора просто повысится его надежность при больших нагрузках и токе потребления. Мощность шпинделя останется расчетной для конкретного движка.

Можно и ещё дешевле. И добавить по такой схеме:

15931
Тоже будет работать. Беда таких вариантов и штатного регулятора, что при пробое ключа на движке может оказаться 220вольт.

Черновая - 1500-2000 мм/мин, в зависимости того, какое дерево. Чистовая обычно 2500, более не пробовал пока.
Это на оборотах шпинделя не более 24000? Так?
Тогда для 50000 об/мин шпинделя можно подачу ещё в два раза увеличить, с точки зрения качества реза?

Это на оборотах шпинделя не более 24000? Так?
Тогда для 50000 об/мин шпинделя можно подачу ещё в два раза увеличить, с точки зрения качества реза?
У меня шпиндель 500 ватт, 12000 оборотов.

У меня шпиндель 500 ватт, 12000 оборотов.
Ну тогда в четыре раза можно увеличить подачу, если обороты шпинделя и съём фрезой заготовки будут 50000 об/мин. Это теоретически с точки зрения не ухудшить качество реза и Вашего опыта....

Ну тогда в четыре раза можно увеличить подачу, если обороты шпинделя и съём фрезой заготовки будут 50000 об/мин. Это теоретически с точки зрения не ухудшить качество реза и Вашего опыта....
Это при условии, если станок не улетит как вертолет с такими оборотами.

Это при условии, если станок не улетит как вертолет с такими оборотами.
С оборотами вряд ли, а вот с подачами, когда туда-сюда несколько килограмм "летают"....

Шпиндель, быстрый, не раздувает пыль вокруг вентилятором, относительно лёгкий, экономит электроэнергию, но естественно, не дешёвый

15938

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать