ПОЛЕЗНО Шпиндель 800 ватт 110 вольт

Если очень аккуратно, то теперь , развязав такой регулятор через этот трансформатор от сети 220 В, и осциллографом (если позволят его параметры) всё рассмотреть...
Так и планируется. Во всяком случае можно будет осциллографом полазить. Можно не разобраться с дополнительной платой - там 3 микросхемы, две скорей всего операционники типа 358, а вот что за микросхема в корпусе so-16 под большим знаком вопроса.
 
Потихоньку черчу схему. Условно регулятор можно разделить на 4 части: генератор (1)похоже на TL494, основная плата (2), дополнительная плата(3) и силовая часть (4).
15979
Пока часть №1, номиналы резисторов по цветовому коду ( в скобках измерения мультиметром) :
15983

Вот тут примерная схема тоже есть (ссылка на статью со схемой) из соседней темы, вдруг поможет....
 
Потихоньку черчу схему. Условно регулятор можно разделить на 4 части: генератор (1)похоже на TL494, основная плата (2), дополнительная плата(3) и силовая часть (4).
15979
Пока часть №1, номиналы резисторов по цветовому коду ( в скобках измерения мультиметром) :
15983
Аслан. Ждем с нетерпением продолжения. Очень ждем!!!
 
И ссылки на высоковольтные ШИМ 220-DC110 на Али:1, 2.
Да ну *зачем это*!!! Это ж без гальванической развязки!!!!
А если последовательно с двигателем включить диод? Тогда при пробое будет только одна полуволна, прим половина сети. И волки целы и овцы сыты.
Не поможет. Мост с кондером дадут на выходе около 300 Вольт. Если диод будет последовательно с мотором, то на нем упадет 0.6-0.8 вольт, мотор все равно сгорит.
 
Выражу свое мнение по теме. ИМХО не супер сложный варинат с развязкой от сети следующий: делаем несложный хардсвич с выходом на 110-120 Вольт (или юзаем трансформатор) и после ставим уже управляемый DC-DC.
Все эти мучения с симисторами и диодными мостами - чревато, очень чревато!!!!
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Да ну *зачем это*!!! Это ж без гальванической развязки!!!!

Не поможет. Мост с кондером дадут на выходе около 300 Вольт. Если диод будет последовательно с мотором, то на нем упадет 0.6-0.8 вольт, мотор все равно сгорит.
Есть из этой безвыходной ситуации выход... :)
Подключать всю электронику станка через УЗО...(металлические части станка заземлять (желто-зеленый провод чаще всего PE) обязательно, то есть подключать через трёхконтактные вилки)...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Родной регулятор шпинделя тоже без гальванической развязки.
Ещё не заглядывал вовнутрь, но похоже, что и родные инверторы на 1.5 кВт, судя по размерам и фоткам плат в инете, тоже без развязки. Так что УЗО всем нам в помощь, если что внутри шпинделя пойдёт не так.....
 
Импульсник на IR2153, IR2161 или 2156 и подобных. Или ищем в магазе питальник с выходом 100-110 волт. И "второй ступенью" DC-DC например на TL494.
 
Я же написал подобное, просто в закладках где-то валялось, привел пример_)
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Подключил я все-таки шпиндель 800 ватт 110 вольт. Результаты обрадовали. 20000 оборотов чувствуются заметно. Нет такой "грызни" как на 500-ваттном шпинделем с его 12000 оборотами.



Материал - бук.
Подача - 2200 мм/мин
Фреза - концевая, стружколом 4 мм
1.5 мм за проход. Черновая обработка.

ЗЫ. Крыльчатку снял. С ней жужжит как Боинг гигантский. Обдув кулером.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать