Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
К плате подключен блок питания на 48v, лазера нет. Шпиндель 48v, вот вопрос если в разъем 24v , подключить блок питания 24v это решит проблему с вылетом транзистора? Или лучше вообще отдельно шпиндель запитать?Транзистор, скорее всего под замену, это решит лишь одну проблему. Не знаю как у вас организовано питание на плату, но там должны быть организовано три вторичных источника питания, 24В для драйверов, 12В для лазера и 5В для микроконтроллера и USB интерфейса.
Отвечу вопросом на вопрос:вопрос если в разъем 24v , подключить блок питания 24v это решит проблему с вылетом транзистора? Или лучше вообще отдельно шпиндель запитать?
Если откинуть провода от шпинделя то станок двигается по осям. Вот фото платы и ссылка на станок, https://sl.aliexpress.ru/p?key=u2jX5sОтвечу вопросом на вопрос:
Если шпиндель отключить, станок, при питании от 48В, по осям двигается вообще или нет? Если нет, питание по 24В необходимо.
Тычем и ждём. Через 1-2 секунды высветится. Отпускаем и тычем "отправить с текущей строки" (строка должна быть выделена).Подскажите как это сделать?
Спасибо, Работает. Один вопрос решен.Тычем и ждём. Через 1-2 секунды высветится. Отпускаем и тычем "отправить с текущей строки" (строка должна быть выделена).
Вот тема для ВНИМАТЕЛЬНОГО прочтенияСпасибо, Работает. Один вопрос решен.
Спасибо, но вот таких ответов меньше всего хотелось увидеть. Все прочитано, и не один раз. Я умышленно описал всю историю, т.к. станок до выхода из строя транзистора работал без проблем. Фрезеровал по 5-6 часов без сбоев. И как я указал, на плате присутствуют фильтрующие элементы в схеме питания шпинделя. Проблемы начались после. Видимо решится только после применения пункта 16, т.е. экранирования все и вся. Кстати сегодня проверял нагрев драйверов ШД - немного нагреваются, на момент обрыва связи - 38 по цельсию, при окружающем воздухе 18 градусов. Сами ШД полностью холодные. Напряжения по всем уровням в норме: 5В, 12В, 24В, 48В. На шпиндель выход 47,5В.Вот тема для ВНИМАТЕЛЬНОГО прочтения
ЗАЩИТА ОТ ПОМЕХ * ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Там много разных подходов и решений.
Читаем название темы. Где там про сбои и обрывы связи? Колбасу с носками не будем складывать.А еще присмотрелся к фото в первом посте. Моя плата немного другая. Процессор другой (32бит), схема по питанию немного другая. Есть переключатели настройки микрошага и т.д. И самое главное отсутствует микросхема CH340G - драйвер USB.
Соглашусь. Но начиналось все с проблемы шпинделя и плата похожа с первого взгляда. И судя по расположению конденсаторов - у него такая же. Просто он фото с с сайта взял не той платы. Нашел еще пост по такую же плату, как у меня.( Нужен USB драйвер * ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018), но там почему то возникла проблема с драйверами у меня такого не было.Читаем название темы. Где там про сбои и обрывы связи? Колбасу с носками не будем складывать.
А смысл? Уже переплетено все, править много придется. В другой раз будьте внимательней.Вопрос к модераторам - а можно мое описание в другую - тему перенести?
Если плата сделана на МК типа STM32F - CH340G не нужен, там USB-драйвер зашит в МК. Называется STMicroelectronics Virtual COM Port. Этот драйвер стабильно работает на родных STM32F. А на китайских клонах может сбоить, несколько раз сталкивалсяА еще присмотрелся к фото в первом посте. Моя плата немного другая. Процессор другой (32бит), схема по питанию немного другая. Есть переключатели настройки микрошага и т.д. И самое главное отсутствует микросхема CH340G - драйвер USB.
Да, с этим разобрался. Собственно, до описанного ранее косяка, у меня станок сам опознался и работал без каких либо драйверов (на Win10). Но драйвера на всякий случай нашел и установил. Собственно ничего не поменялось после этого. Сегодня заменил кабели датчиков положения на экранированные (от старых USB кабелей) и результат стабильности уже виден - станок работает 9 часов без обрывов связи. В планах еще и кабель щпинделя экранированный установить.Если плата сделана на МК типа STM32F - CH340G не нужен, там USB-драйвер зашит в МК. Называется STMicroelectronics Virtual COM Port. Этот драйвер стабильно работает на родных STM32F. А на китайских клонах может сбоить, несколько раз сталкивался
Если проблема была в кабелях - тогда все в порядке. Но если в драйвере китайского клона - тут могут проявиться странные бяки. Например, у меня один из этих клонов работал несколько месяцев без сбоев. А потом связь начала сбоить. Перезалил прошивку - снова заработала стабильно. С другим клоном было еще интереснее. Проработал без сбоев с неделю. Потом я не включал станок дней 10, включил - начались сбои связи.Сегодня заменил кабели датчиков положения на экранированные (от старых USB кабелей) и результат стабильности уже виден - станок работает 9 часов без обрывов связи.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!