Ребяты, спецы, и мне потребовалась помощь по БП шпинделя. Шпиндель 500 ватт 100 вольт.
Фото не моё, взял с предыдущей страницы. Для наглядности.
Позавчера приехал мне этот БП. Вчера подключил, проверил. Шпиндель крутится, обороты регулируются.
Сегодня решил заняться фрезеровкой. Через 8-10 секунд после включения программы на обработку, у этого БП вылетел предохранитель. Заменил. Включаю снова - опять вылетает предохранитель. Подключил шпиндель к самодельному трансформаторному БП, шпиндель крутится рывками.
Разобрал шпиндель - хана щеткам. Заменил. Опять подключил к самодельному БП. Заработало, значит шпиндель в порядке.
Опять подключаю шпиндель к этому БП - вылет предохранителя. Снял провода питания шпинделя, включаю БП просто в сеть - вылет предохранителя. Проверил тестером контакты подключения сети 220 вольт, а там коротыш (1.2 ома). (На фото два нижних контакта)
Проверил тестером два крайних вывода диодного моста (+-) - звонится в обе стороны.
Со всеми этими манипуляциями пробило ещё до кучи и твердотельное реле.
Визуальный осмотр платы не выявил никаких недостатков. Конденсаторы не вздуты, горелых деталей и дорожек нет. По виду, транс живой.
Вопрос спецам. Что может выгореть, какая деталюха? Ткните пальцем. Плииииииииииииз!!!