- Реакции
- 7 127
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
Для того что бы определить что для вас является хорошим, нужно для начала уточнить какая будет нагрузка на станок, к примеру у меня стоит коллекторный на 300вт , станок работает в среднем 3-4 часа в день (это усреднённый параметр так как мой иногда работает 17-20 часов без перерыва, а иногда и пару недель простоять без работы может) то щеток мне хватает примерно месяцев на 10-12, выше предложили безщеточный, и правда щетки менять не нужно, но вращающий момент у безщеточных меньше (при одинаковых габаритах) , стоимость раза в 2-3 выше, да и греются безщеточники сильнее, но при этом способны выдать большее кол-во оборотов. Так что не зная для каких целей движок сложно что то советовать, например для изготовления печатных плат лучше иметь небольшой движок с высокими оборотами (даже безколлекторный на 200вт , намного предпочтительнее коллекторного на 800вт) а вот для обработки цветмета (алюминия к примеру) все с точностью до наоборот.Уважаемые, а какой нынче на Али хороший шпиндель можно прикупить? ER11, 52мм, ватт на 300-500
Спасибо.