- Реакции
- 4 445
- Баллы
- 138
- Имя
- Валерий
- Станок
- CNC 6040
- Плата
- самодельная
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У меня такой же, но 500ВтУ меня вариант номер 2 (300Вт)
А почему нет? Конечно можно если Вы его умудритесь приделать к станку.А в теории шпиндель с водяным охлаждением можно на 3018 поставить?
По идее можно и перфоратор приделать, но мне кажется без серьёзной переделки конструктива станка это не будет иметь смысла.А в теории шпиндель с водяным охлаждением можно на 3018 поставить?
Как вариант для такого модуля ZА в теории шпиндель с водяным охлаждением можно на 3018 поставить?
Вариант рабочий. Но сам шпиндель подозрительный: для таких оборотов цена низковата...Как вариант для такого модуля Z
с диаметром отверстия под шпиндель 52 мм.
Использовать металлическую трубу диаметром 52 мм с толщиной стенки 1.5 мм.
Обрезать по длине, потом разрезать вдоль болгаркой - получится втулка с внутренним диаметром 49 мм, которая, возможно, сможет довольно плотно обжать высокоскоростной шпиндель на 60000 оборотов с диаметром внешним 48 мм.
Там два керамических подшипника... Если для ПП и пластиков, то, возможно, всё там срастется. Если когда приобрету, то расскажу, как в деле, а пока только можем надеяться...Вариант рабочий. Но сам шпиндель подозрительный: для таких оборотов цена низковата...
Здесь живет его производитель.Там два керамических подшипника... Если для ПП и пластиков, то, возможно, всё там срастется. Если когда приобрету, то расскажу, как в деле, а пока только можем надеяться...
Двусмысленно звучит... Что за подшипники, если они срастутся? На фига такие нужны?Там два керамических подшипника... Если для ПП и пластиков, то, возможно, всё там срастется
Слабоватый очень. Очень маленький крутящий момент и цанга. Видимо для ювелирки. Плюс частотник 1000Гц нужен, возможно будет подороже обычных на 400Ну да ( и помпу ещё), зато настоящий (но маленький под маленькие станки) шпиндель...
Можно, но они тяжелы, и ось з переделывать полностью. Я поставил, но от 3018 мало чего осталось, и останется скоро ещё меньшеА в теории шпиндель с водяным охлаждением можно на 3018 поставить?
Не, конечно, у нас есть любители алюминий резать. Но 300 Вт - это слабенький? Скоростные шпиндели подобного рода рассчитаны, на мой взгляд, для платоделов, чтобы ускорить подачу и уменьшить время изготовления ПП. Ну и минимальные биения. Самое то. Зато никаких вентиляторов для поднимания пыли в воздух.Слабоватый очень. Очень маленький крутящий момент и цанга
Плюс частотник 1000Гц нужен, возможно, будет подороже обычных на 400
Для плат да, наверное подойдет. А тут вроде про дерево писал человек. Хотя ведь платы и алюминиевые обрезать тоже надо.Не, конечно, у нас есть любители алюминий резать. Но 300 Вт - это слабенький? Скоростные шпиндели подобного рода рассчитаны, на мой взгляд, для платоделов, чтобы ускорить подачу и уменьшить время изготовления ПП. Ну и минимальные биения. Самое то. Зато никаких вентиляторов для поднимания пыли в воздух.
У Вас на драйвере надпись! Белым по чёрному: DC:20v-50v... Какие могут быть вопросы?Уж очень не хочется создавать отдельную тему, но вопрос вроде как по теме. У меня вот какой вопрос, есть такой https://aliexpress.ru/item/40008015...718272551&spm=a2g0o.search.0.0.d3e22ee1Hk2fOQ так вот , у него по описанию:36 V- 14500rpm, а вот интересно, хоть кто нибудь пробовал (пусть случайно) подавать напругу выше и какие результаты. Вы спросите, мол а какого лешего самому то не попробовать?, отвечаю у меня, ЛБП до 32 в ( я имею в виду мощный), а другого в наличии нет. Спасибо кто что скажет.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!