ПОЛЕЗНО Шпиндель. Вопрос выбора.

тут я еше не читал данные контроллера как он от шима заводится . надоть как я понял сигнал на старт дать чтоб он вообще сообразил шо его пинают (по часовой але против) ну и исчо шим чтоб ему в ухо дул на каких оборотах ему свистеть . а стоп как я понял снятие всех сигналов.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
тут я еше не читал данные контроллера как он от шима заводится
Заводится при появлении ШИМ, при этом не требуется других сигналов. Дятел при стопе выключает ШИМ - это и будет стопом контроллера.
Ваши сообщения автоматически объединены:

по часовой але против
Тут ещё проще, по умолчанию он крутится по часовой но если на сигнал CV/CCV подать "1" (+5V) то будет против часовой. Только вот дятел не каждый имеет эту функцию обычно A13 - либо CCV либо, охлаждайка (coolant), зависит от ПО дятла.

Заводится при появлении ШИМ, при этом не требуется других сигналов. Дятел при стопе выключает ШИМ - это и будет стопом контроллера.

Тут ещё проще, по умолчанию он крутится по часовой но если на сигнал CV/CCV подать "0" то будет против часовой. Только вот дятел не каждый имеет эту функцию обычно A13 - либо CCV либо, охлаждайка (coolant), зависит от ПО дятла.
да кто на дятле то реверс включает то? на 775 движке и мосфетом на управлении реверс там и не настроишь с коробки.

вобщем делитель ставить и не париться.

вобщем делитель ставить и не париться.
Да и немного пробежаться по настройкам контроллера. Если уж быть точным то это не контроллер, а ИНВЕРТОР для питания BLDC двигателей/шпинделей.

Поставил в настройках 1 оборот - 4 сигнала - все равно контроллер показывает обороты до 25.000. Если крутить дальше - до 28.000 но обороты начинают плавать, то до 18 до 28...

В общем грызем магний с заглублением 1мм фрезой 2мм как масло. Однозначно стоковый моторчик от детской машинки отдыхает

Вложения

• IMG_20200120_145039.jpg
    IMG_20200120_145039.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 106
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
он без радиатора идет?
Ну да, у меня радиаторов разного калибра - мешок :), подобрал подходящий

Поставил в настройках 1 оборот - 4 сигнала - все равно контроллер показывает обороты до 25.000. Если крутить дальше - до 28.000 но обороты начинают плавать, то до 18 до 28...
Проверь правильность подключения датчиков холла, похоже неправильно подключены.

Сверху Снизу