Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну да, если геометрия ПП позволяет, то увеличивая пятно засветки в диаметре в два раза и пропорционально мощность, число линий уменьшится в два раза, значит, и время сократится примерно во столько же раз...
И ещё в GGEasy идёт отступ максимум 50% и повторная засветка половины пятна в соседней растровой линии. То есть число линий растра идёт в два раза больше, с шагом радиуса пятна засветки. Чтобы засветка шла без перекрытия соседних проходов для HLDI, можно в настройках библиотечных лазера прописать диаметр в два раза больше реального. Но в этом случае ширина дорожек и полигонов будет больше на один реальный диаметр пятна лазера. И это надо учитывать. Но число проходов GGEasy посчитает в два раза меньше и засветки повторной соседних линий растра уже не будет, что можно компенсировать увеличением мощности лазера. Ну и как промежуточный вариант можно указать для GGEasy диаметр пятна в 1.8 раза больше, тогда частично соседние линии растра будут по краям засвечиваться повторно - это если есть опасность неточно измерить диаметр пятна и будут незасвеченные участки между линиями.
Я растром рассчитывал, выделял вместе с рамкой и при расчете УП светит всё кроме пятаков. HLDI пробовал УП создать, так что-то у меня за границы дозволенного уходит, Даже в NC Corrector-е. Как вариант, можно попробовать "штриховкой", немного расфокусировать лазер и увеличить мощность хотя бы до 100-150 попугаев.... Вот только штриховка чё-то не работает, сама в GGEasy работает, а УП не создается (не сохраняет)...
Вот такое выдает творчество, когда HLDI хочу УП сделать для засветки маски, а когда размещение Снаружи, так она (прога) вообще рассчитывает на полный засвет. Опять же по УП хочет убежать на -100мм, а где это прописано, я вроде всё облазил и не нашел.
И ещё: $120=$121 GRBL должны быть равны или чуть-чуть больше, чем выставленное в GGEasy ускорение, иначе синхронизации УП GGEasy и настроек станка не будет со всеми вытекающими. Под синхронизацией понимается, что путь разгона выключенного лазера в станке определяется своим ускорением, которое должна знать GGEasy, чтобы не зажечь лазер до начала равномерного движения, а только при движении лазера с указанной постоянной скоростью в настройках. Это правило важно только для режима HLDI. Больше параметр ускорение в GGEasy нигде не используется.
Ну и как всегда при больших скоростях перемещения лазера, выставленных в библиотеке на него в настройках GGEasy, следим, чтобы $110 и $111 в GRBL были больше, чем в настройках лазера GGEasy (не забываем, что угол растра может меняться программно в GGEasy и направляем перемещения вдоль самой быстрой из ваших осей, если они отличаются по быстроте или как удобнее для ПП, если скорости одинаковы в станке по X и Y). Ну и ваш станок должен уметь без пропуска шагов перемещать каретку с лазером с нужными вам скоростями и ускорениями - тоже обычное стандартное правило для CNC.
И ещё: $120=$121 GRBL должны быть равны или чуть-чуть больше, чем выставленное в GGEasy ускорение, иначе синхронизации УП GGEasy и настроек станка не будет со всеми вытекающими.
Лучше раза в два больше. Потому, что алгоритм ускорений, реализованный в grbl, работает на Atmege не так, как это должно быть по теории. На ЕСП с grblHal, на первый взгляд, ситуация получше. Когда закончу эксперименты с ЕСП - расскажу подробнее.
Лучше раза в два больше. Потому, что алгоритм ускорений, реализованный в grbl, работает на Atmege не так, как это должно быть по теории. На ЕСП с grblHal, на первый взгляд, ситуация получше. Когда закончу эксперименты с ЕСП - расскажу подробнее.
Да, как всегда, реальные эксперименты покажут, что нужно подправить, если понимаешь суть происходящего процесса и сразу не получается, как надо.
Если реальное ускорение CNC отличается от выставленного в $120 и $121 в GRBL на разных процессорах, то тут же появляется преимущество для применения HLDI у тех плат, которые меньше врут. Так как, чем больше реальное ускорение, тем меньше времени на засветку пойдёт. А время - это самое главное в HLDI.
ЮрийВ, Может стоит сообщения #105-#110 продублировать в теме про GGEasy. Мне кажется они там полезней чем в этой теме. Тут это важная инфа затеряется.Просто я заметил, что все кто пытается освоить HIDI сталкиваются с "футбольными полями", а в этих своих сообщениях ты четко поясняешь как этого избежать.
ЮрийВ, Может стоит сообщения #105-#110 продублировать в теме про GGEasy. Мне кажется они там полезней чем в этой теме. Тут это важная инфа затеряется.Просто я заметил, что все кто пытается освоить HIDI сталкиваются с "футбольными полями", а в этих своих сообщениях ты четко поясняешь как этого избежать.
Я только за, но лучше Олега попросить перенести именно копии, чтобы тут тоже осталось.
Просто у него лучше переносится, чем у меня, то есть как в аптеке...
Да, GGEasy - это только программный продукт, позволяющий приспособить любой CNC для HLDI. Правда, у всех будут свои настройки под своё железо, свои скорости, которые будут разными. Но будет уже проще, когда кто-то конкретно на своём железе получит определенный результат и всем расскажет подробно о железе, плате управления CNC, каретке лазера, лазере, диаметре шкива и своих настройках...
Ваши сообщения автоматически объединены:
Johnet написал(а):
У вас удалось прожечь паяльную маску до меди? Какой лазер? Насколько сильно пахнет все это для действо?
alexins ответил:
Ответ отрицательный. Маска становится черного цвета. Приходится ее механически убирать.
Если контактов не много, после УФ засветки, проще механически их зачистить. Потом, прогреть плату для полного застывания маски.
По поводу максимальных скоростей. В лазерных станках используют ту же механику, что и для 3D принтера. Одна из быстрых схем кинематики, это Core-XY. Пример такой кинематики в лазерных принтерах - Acmer P3. Заявленная скорость производителем - 48 000 мм/мин (800 мм/сек).
"...Ender 3 V3 KE от Creality имеет размеры 220 x 220 x 240 мм и вес нетто всего 7,8 кг. Это невероятно компактный 3D-принтер, который удовлетворяет ваши творческие потребности благодаря универсальным функциям и многочисленным функциям. Благодаря максимальной скорости печати 500 мм/с и максимальному ускорению 8000 мм/с² ваши идеи будут реализованы с максимальной скоростью
Особенности с первого взгляда:
Объем печати 220 х 220 х 240 мм
Макс. скорость печати 500 мм/с и макс. ускорение 8000 мм/с²..."
В Яндекс-Маркете 21 тыс.
К числу достоинств 3D-принтера Creality Ender 3 V3 SE относится его высокая скорость печати, достигающая 250 мм/с и ускорение 2500 мм/сек2, что значительно превосходит большинство современных принтеров. Такая высокая скорость печати повышает общую производительность и эффективность.
Цена в Яндекс-Маркете 15.5 тыс.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.