ВАЖНЫЙ СОВЕТ СМАЗКА СТАНКА

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем лучше промывать линейные подшипники? Спасибо.
Просто у товарища взял станочек 3018, который один из первых был. Он у него, наверное, лет 5 в гараже под верстаком валялся. Состояние жуть. Электроники нет. Хочу попробовать восстановить. Тема для меня новая. Нашел ваш тематический форум.

Последнее редактирование:
Чуть-чуть жужжит. :)
Громкость - копия.jpg
У советских пылесосов порядка 75 децибел,, а тихим его назвать сложно. У бензогенератор - 80-85( а их на пол деревни слышно , если кто то запустит. Так что шум то от него есть и довольно не слабый, в одном помещении, долго находится, с работающим, да ну его нафиг. У меня есть такой, на 3л , я в нём, иногда виски делаю, хорошое виски получается, намного лучше, относительно дешёвого ( типа Ред лейбл) из магазина. Яндекс — поиск по видео

а тихим его назвать сложно
В соседней комнате не слышно при открытых дверях. Ночью в полной тишине, возможно немного будет слышно и в соседней комнате. Сейчас рядом из "заглушающих" шумов только работающий комп с его чуть слышными вентиляторами. Да и чистить в ванночке не долго: 3 минуты за раз.

В соседней комнате не слышно при открытых дверях. Ночью в полной тишине, возможно немного будет слышно и в соседней комнате. Сейчас рядом из "заглушающих" шумов только работающий комп с его чуть слышными вентиляторами. Да и чистить в ванночке не долго: 3 минуты за раз.
Получается что в эту ванночку можно и керосина налить?

Пылесос дольше шумит..... :vin:
/и громче/

оффтоп

• Дрель и перфоратор
    — эти инструменты заслуженно получили первое место по уровню бытового шума, возникающего во время их работы. Наверно каждый из нас хоть раз в жизни слышал раскатистые трели электрической дрели или перфоратора. В этом случае превышение нормы составляет почти в 2 раза, а именно 100 дБ.
    Конечно, полностью отказаться от этих приборов невозможно. Однако в таком случае важно строго соблюдать установленные часы тишины.
  • Газонокосилка — пробуждение под громкие звуки газонокосилки под окном, для многих знакомая ситуация. Это оборудование издает 95 дБ. Сюда же можно отнести кухонные комбайны и блендеры.
  • Телевизор — в эту категорию также можно отнести домашний кинотеатр, акустическую систему. Если смотреть фильмы или слушать музыку, не ограничивая громкость, то уровень звучания поднимется до отметки 90 дБ, что негативно скажется, как на Вашем здоровье, так и на самочувствии соседей.
  • Стиральная машина — практически незаменимый прибор для современного человека, однако производители пока что не изобрели бесшумную модель этого полезного агрегата. Обычная стиральная машина издает звук до 85 дБ.
  • Пылесос — несмотря на многочисленные попытки производителей усовершенствовать этот прибор и сделать его максимально тихим, он еще по-прежнему издает достаточно интенсивный уровень звучания. Во время работы шум пылесоса может достигать 72 дБ.
  • Вытяжка на кухне и швейная машинка — эти два прибора по уровню шума находятся примерно на одинаковом уровне. Данный показатель составляет 60 дБ.
  • Компьютерная техника — сюда можно отнести, как ПК, так и ноутбуки. Это еще один достаточно ощутимый источник бытового шума в доме. Иногда стоит только выключить эту технику и сразу заметен контраст для ушей.
    Особенно громко работают компьютеры старых поколений или с мощным системным блоком. Общий уровень громкости может достигать 50 дБ.
  • Холодильник и посудомоечная машина — современные модели такой бытовой техники издают допустимым уровнем шума, который практически не режет слух. Воспроизводимый ими звук обычно не достигает 40 дБ.
  • Сплит-система — это достаточно тихие приборы, основной шум от которых идет на улицу (так как основной блок расположен снаружи). При этом в помещении бытовой шум от кондиционера составляет 34-37 дБ.
  • Бризер 4S — данный прибор можно смело отнести к категории самой "тихой" техники. Общий уровень шума, исходящего во время работы бризера, не превышает 19 дБ. Для человеческого слуха такой звук практически не ощутим. Иногда даже может казаться, что он вовсе не включен.

оффтоп

И не только керосина, все, что жидкое, можно наливать. Все, что твердое, можно положить (или накласть).

оффтоп

Последнее редактирование:
Сама ванночка из нержавейки. В неё вставляется чуть меньшего размера пластиковая ванночка и корпус снаружи весь пластиковый (возможны во время работы образования мелких частичек жидкости с осадкой на всё, что будет под крышкой). В комплекте к конкретно этой ванночке идёт держатель для DVD дисков, у кого есть коллекция, то можно и их "постирать".
Поэтому это надо учитывать при выборе заливаемой жидкости. Изопропанол, например, рекомендуют.

Сама ванночка из нержавейки. В неё вставляется чуть меньшего размера пластиковая ванночка и корпус снаружи весь пластиковый (возможны во время работы образования мелких частичек жидкости с осадкой на всё, что будет под крышкой). В комплекте к конкретно это ванночке идёт держатель для DVD дисков, у кого есть коллекция, то можно и их "постирать".
Поэтому это надо учитывать при выборе заливаемой жидкости. Изопропанол, например, рекомендуют.
Я читал где то, что так деталюшки после полимерника промывают.

Я читал где то, что так деталюшки после полимерника промывают.

После печати модели необходимо сразу промыть. Замечательно подойдет изопропиловый спирт (изопропанол) или этиловый спирт (этанол), разбавленный до 40-60%. Возможно использовать универсальный моющий раствор, например TEK1960. Спирт нужно обязательно разбавить Неразбавленный спирт может повредить тонкие элементы и поверхность модели.

Тщательно промойте модель в спирте, активно полоская 1-2 минуты. Далее воспользуйтесь мягкой зубной щеткой, чтобы вычистить остатки материала.

Для достижения наилучшего качества промывки воспользуйтесь ультразвуковой мойкой (ванной). Поместите модель в мойку на 2-3 минуты при мощности 40-60 Вт, затем просушите. Промежуточная сушка нужна, чтобы изделие из фотополимерной смолы впитало как можно меньше спирта. После сушки повторите промывку, так же 2-3 минуты. (https:__//funtodo.ru/promyvkaizdeliy-iz-fotopolimera)

оффтоп

можно положить (или накласть).

у гардеробщицы филфака
для тех кто ложит много польт
словарь припрятан в ридикюле
и кольт

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать