ИНТЕРЕСНО Собираем мозги вместе

Anton86

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
32
Баллы
18
Город
Екатеринбург
Имя
Антон
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Добрый день.
Сам понимаю, что темы мои заюзаны, однако не хотелось бы совершать ошибок (они стоят денег).
На повестке дня стоит вопрос, о сборке управляющего блока для 3020 Pro Max. Как и озвучивал ранее (в других темах), идет модернизация станка, а именно усиление жизненно важных органов в виде осей, механики и т.д.
В ближайшее время поменяется базовый шпиндель на бесщеточный 500Вт, выбор пал на набор "фото в закрепе", параллельно думаю приобрести плату inectra master серии, все шд поставить на драйвера.
Цель максимальная стабильность системы управления, надёжность и производительность станка. Грызть планирую композитные материалы, типо стеклотекстолита в толщине 6.0мм + гравировка.
Нужен совет по сборке управляющей системы, какие драйвера выбрать (помним, что я новичок, с нолевым опытом)? Блок питания? На шпиндель блок в наборе идет, он жизнеспособный для моих целей? Так же имеется БП с базового комплекта для контроллера GBRL (может его удасться куда то пристроить)? Буду рад видеть ваши решения)

P.S. собрать хочу пока без корпуса, после все запихнуть в монтажный щиток, либо что приличное есть (за недорого)?

Вложения

• Screenshot_20250307_154125_AliExpress.jpg
    Screenshot_20250307_154125_AliExpress.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_20250226_173522.jpg
    Screenshot_20250226_173522.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 34
Вообщем буду мучить эту плату) с такими темпами я станок ещё через пол годика запущу.
ну и отлично...значит пригорел контроллер...потом напишите что меняли, чтоб знать к чему может привести если все драйверы воткнуть не так. Вы первый кто так воткнул.
Конечно напишу. Убережет таких же криворуких и поспешных ребят, вроде меня в дальнейшем.

Последнее редактирование:
Вообщем буду мучить эту плату) с такими темпами я станок ещё через пол годика запущу.

Конечно напишу. Убережет таких же криворуких и поспешных ребят, вроде меня в дальнейшем.
счас посмотрел, да если А4988 перевернуть то контакты Step и Dir в аккурат попадают на Vmot ( а это минимум 12В) и GND

счас посмотрел, да если А4988 перевернуть то контакты Step и Dir в аккурат попадают на Vmot ( а это минимум 12В) и GND...это конечно жестко для НС541
Тут уже пошёл диалог вне моего понимания:) но понятно, что крепко стукнуло по плате.
Как вы уже поняли, понимания у меня впринципе нет, раз пихаю драйвера не туда + шаг забыл вала🤣🤣🤣

Чет я в запальчивости малость не то написал...
Ваши сообщения автоматически объединены:

понимания у меня впринципе нет, раз пихаю драйвера не туда
Даже супер профи бывает так ошибаются...

Чет я в запальчивости малость не то написал...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Даже супер профи бывает так ошибаются...
Спасибо, что терпите мои выходки) я б честно уже психанул без поддержки знающих людей.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать