ИНТЕРЕСНО Собираем мозги вместе

А я включить могу сразу 3д принтер (аж 3 шт), фрезер, лазерный станок (их то же уже 2) и пока все это работает, могу ещё сварочником побаловаться , рейсмус ,ленточную пилу, токарный станок запустить, CNC фрезерует долго, так что же , не отходить от него что ли? А весь прикол в том , что никакого стабилизатора на несколько киловатт у меня нет и он мне даром не нужен.
Охренеть, сколько у вас заведено квт? У меня ограничение на 3квт, обогрев на 2квт включаешь, свет начинает моргать от реле🤣

Охренеть, сколько у вас заведено квт? У меня ограничение на 3квт, обогрев на 2квт включаешь, свет начинает моргать от реле🤣
А хрен его знает, не считал, на столбе счётчик , в нем автомат на 63А , в доме на 25 А (;если одновременно включать отопление и чайник ,к примеру, то автомат может вышибить, дело не в нагрузке , а в том что я не боюсь таких отключений, даже при самом плохом раскладе, у меня есть минут 15 ( один CNC и полчаса раз работал) на исправление причины отключения электропитания. UPS старый + авто аккумулятор ( полудохлый) и мне наплевать на то что свет моргнул или полностью отключился, на случай долгого отключения есть бензиновый генератор. От одного UPS записывал до 3х потребителей которым скачки напряжения противопоказаны, (3д принтер, CNC фрезерный и CNC лазерный - эти постоянно включены в UPS) есть ещё пара UPS (APS) если ещё нужно подключить что то с долгим циклом работы.

А хрен его знает, не считал, на столбе счётчик , в нем автомат на 63А , в доме на 25 А (;если одновременно включать отопление и чайник ,к примеру, то автомат может вышибить, дело не в нагрузке , а в том что я не боюсь таких отключений, даже при самом плохом раскладе, у меня есть минут 15 ( один CNC и полчаса раз работал) на исправление причины отключения электропитания. UPS старый + авто аккумулятор ( полудохлый) и мне наплевать на то что свет моргнул или полностью отключился, на случай долгого отключения есть бензиновый генератор. От одного UPS записывал до 3х потребителей которым скачки напряжения противопоказаны, (3д принтер, CNC фрезерный и CNC лазерный - эти постоянно включены в UPS) есть ещё пара UPS (APS) если ещё нужно подключить что то с долгим циклом работы.
Я смотрел в сторону бесперебойников, но стоимость их зашкаливает, качество под сомнением. Решил попробовать через стаб, хотя доверия ему тоже не много. У меня заходит всего 16а на все мои хотелки...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Так же ленточка, циркулярка, лягушка, наждак, насосы вакуумные и отопление (дизель и электричество). В перспективе станок со шпинделем на 1.5квт, рейсмус, барабанно-шлифовальный, компрессор.

Я смотрел в сторону бесперебойников, но стоимость их зашкаливает, качество под сомнением. Решил попробовать через стаб, хотя доверия ему тоже не много. У меня заходит всего 16а на все мои хотелки...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Так же ленточка, циркулярка, лягушка, наждак, насосы вакуумные и отопление (дизель и электричество). В перспективе станок со шпинделем на 1.5квт, рейсмус, барабанно-шлифовальный, компрессор.
Ups Apc Back-UPS CS650 купить в Балашихе по низкой цене с доставкой | Электроника | Авито , вот первый запрос UPS и результат прямо первый, дорого это? Полудохлый аккумулятор, в гаражах можно у автовладельцев поспрашивать, все равно на приемке больше 500р за какой нибудь 55-60А/ч не дадут , спросите может кто и продаст рублей за 800 такой который зимой заряд не держит , итого 1500р и бесперебойная работа cnc вам обеспечена , пока 1,5квт шпиндель не повесили , 1,5 квт упсой не запитаешь к сожалению. Я не говорю, что стабилизатор это плохо, но далеко не всегда он помочь может, и особо обидно когда свет обрубается к завершению много часовой обработки.

Ups Apc Back-UPS CS650 купить в Балашихе по низкой цене с доставкой | Электроника | Авито , вот первый запрос UPS и результат прямо первый, дорого это? Полудохлый аккумулятор, в гаражах можно у автовладельцев поспрашивать, все равно на приемке больше 500р за какой нибудь 55-60А/ч не дадут , спросите может кто и продаст рублей за 800 такой который зимой заряд не держит , итого 1500р и бесперебойная работа cnc вам обеспечена , пока 1,5квт шпиндель не повесили , 1,5 квт упсой не запитаешь к сожалению. Я не говорю, что стабилизатор это плохо, но далеко не всегда он помочь может, и особо обидно когда свет обрубается к завершению много часовой обработки.
Я как раз и мылюсь в сторону 1.5квт шпинделя, конечно на другом железе и только после освоения этого станка

1,5 квт упсой не запитаешь к сожалению
800 Вт 30 минут ждал, устал ждать-отключил, 1.5 не именно 1.5 Квт жрёт, по замерам с нагрузкой около 250 Вт выходило на 800-м

Я как раз и мылюсь в сторону 1.5квт шпинделя, конечно на другом железе и только после освоения этого станка
Вы сразу определитесь, есть оборудование силовое которое берет много но остановка работы которого, не несёт практического вреда, например : ленточная пила, циркулярка,, нождак , вот что с ними или с заготовкой станет, если автомат отрубится? Заново запустите и продолжите работу, с рейсмусом немного сложнее, но то же не критично (поднял вал, запустил и продолжил дальше) . А вот представьте, запустили вы станок, он часов 10-15 что то выпиливал, и тут вырубило свет. А теперь ответьте : что лучше, стабилизированное питание , без защиты от временных отключений, или постоянное питание не особо мощного но долго работающего оборудования? Я между прочем то же не от "хорошей жизни " всю эту лабуду с усами, генераторами и аккумуляторами замутил, и уже лет 10 этим пользуюсь, и хотя у меня вроде всё и помощнее, но от пропадания света часов так на полдня, увы , не застрахован.

А апсы в параллель по выходу соединять можно?

Не думаю.... :rolleyes:
/всё таки на выходе переменка, должна быть синхронизация, какой нет/

оффтоп

Последнее редактирование:
У меня лазеры выжигают дома на закрытой газовой плите и в это же время с другой розетки (тоже из дома) через удлинитель 20 метров циркулярка 2,5 кВт, шлифмашинка и т.д С одной розетки через тройник иногда помехи проскакивают :D

Вы сразу определитесь, есть оборудование силовое которое берет много но остановка работы которого, не несёт практического вреда, например : ленточная пила, циркулярка,, нождак , вот что с ними или с заготовкой станет, если автомат отрубится? Заново запустите и продолжите работу, с рейсмусом немного сложнее, но то же не критично (поднял вал, запустил и продолжил дальше) . А вот представьте, запустили вы станок, он часов 10-15 что то выпиливал, и тут вырубило свет. А теперь ответьте : что лучше, стабилизированное питание , без защиты от временных отключений, или постоянное питание не особо мощного но долго работающего оборудования? Я между прочем то же не от "хорошей жизни " всю эту лабуду с усами, генераторами и аккумуляторами замутил, и уже лет 10 этим пользуюсь, и хотя у меня вроде всё и помощнее, но от пропадания света часов так на полдня, увы , не застрахован.
Время покажет, поставить в любой момент доп оборудование можно. Пока первостепенно для меня просто запустить корректно работающий станок)

Время покажет, поставить в любой момент доп оборудование можно. Пока первостепенно для меня просто запустить корректно работающий станок)
Для корректно работающего станка нужно изучить его и программное обеспечение, я, например, ничего не экранировал, правда штатный 775 моторчик и не дня не использовал, сразу на 300Вт коллекторный поставил, и провода не сортировал(все в одном кабель канале проходят, плат 3 штуки на станке сменил , да и станок домодернизировал так, что в нем ни одной детали от родного cnc3018 не осталось, кстати, платы менял не потому что в них что-то ломалось, а потому что 4ю ось очень хотел полноценной сделать, а не переподключением с одной оси на другую) и на нем ни одного сбоя пока , по вине ,каких то там наводок не было, многое, разное было, а вот сбоев от наводок - ни одного. И стабилизаторов не ставил, хотя как писал выше, я не сижу у станка во время его работы, подхожу к нему, только если нужно включить, выключить (хотя и это могу делать дистанционно), закрепить заготовку, инструмент поменять или готовую деталь снять. Повезло наверное. Если есть просадки по напряжению в сети, то упса это уже не просто доп оборудование, а необходимое доп.оборудование, не обязательно именно упса, это может быть любой источник бесперебойного питания, хоть солнечная панель, ветрогенератор, пара аккумуляторов от комбайна, при условии, что этого устройства хватит на все время работы CNC , упса это просто самое дешёвое решение из всего вышеперечисленного и проверенного на практике. Обычный стабилизатор типа Ресанта и подобных, они конечно хорошо, но главный его недостаток: если произошло отключение в сети - он то же отключается, а вот отключение CNC во время работы крайне не желательно, не смертельно конечно, сейчас станок можно запустить с места сбоя, но корректность такого запуска, уже требует как минимум установку концевиков, а они в свою очередь, более защищённую проводку, ибо ложную сработку получить гораздо проще, чем в случае если концевики совсем не установлены.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать