ИНТЕРЕСНО Собираем мозги вместе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anton86

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
33
Баллы
18
Город
Екатеринбург
Имя
Антон
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Добрый день.
Сам понимаю, что темы мои заюзаны, однако не хотелось бы совершать ошибок (они стоят денег).
На повестке дня стоит вопрос, о сборке управляющего блока для 3020 Pro Max. Как и озвучивал ранее (в других темах), идет модернизация станка, а именно усиление жизненно важных органов в виде осей, механики и т.д.
В ближайшее время поменяется базовый шпиндель на бесщеточный 500Вт, выбор пал на набор "фото в закрепе", параллельно думаю приобрести плату inectra master серии, все шд поставить на драйвера.
Цель максимальная стабильность системы управления, надёжность и производительность станка. Грызть планирую композитные материалы, типо стеклотекстолита в толщине 6.0мм + гравировка.
Нужен совет по сборке управляющей системы, какие драйвера выбрать (помним, что я новичок, с нолевым опытом)? Блок питания? На шпиндель блок в наборе идет, он жизнеспособный для моих целей? Так же имеется БП с базового комплекта для контроллера GBRL (может его удасться куда то пристроить)? Буду рад видеть ваши решения)

P.S. собрать хочу пока без корпуса, после все запихнуть в монтажный щиток, либо что приличное есть (за недорого)?

Вложения

• Screenshot_20250307_154125_AliExpress.jpg
    Screenshot_20250307_154125_AliExpress.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_20250226_173522.jpg
    Screenshot_20250226_173522.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 38
Вас сложно понять. пустые фразы. Вы обещали сообщить, что сгорело в контроллере и что поменяли. Может соизволите рассказать?
Я написал, что плата исправна. Производитель сообщил о корректной работе. Рекомендовал углубиться в изучение параметров настройки конфигурации. Вот и интересуюсь о этих самых параметрах.

Плата пришла обратно, драйверов уже 2 комплекта. Чего то очкую уже лишний шаг сделать. Давайте вместе!

Черный щуп на минус платы, красный на потенциометр? Без подключения платы. Правильно ли выставил мультиметр?

Кнопка включения платы на включеном положении.

Резисторы на всех драйверах R100, следовательно под nema17 выставляю 0.952

Вложения

• 20250523_103040.jpg
    20250523_103040.jpg
    113 KB · Просмотры: 6
Плата пришла обратно, драйверов уже 2 комплекта. Чего то очкую уже лишний шаг сделать. Давайте вместе!

Черный щуп на минус платы, красный на потенциометр? Без подключения платы. Правильно ли выставил мультиметр?

Кнопка включения платы на включеном положении.

Резисторы на всех драйверах R100, следовательно под nema17 выставляю 0.952
Все верно. Но чтобы удобней, черный щуп мультиметра на минус, на красный щуп одеть крокодил и его зацепить за тонкую отвертку. Отвертку на потенциометр и легонько покручивая ( крокодил закреплен на отвертке) выставить напряжение 0.952. Просто так удобней делать, непрерывно контролировать напряжение.

Эффект следующий, при запуске платы по любой оси через определённый интервал времени так же начинается шум шд. Сменил 4драйвера по разным осям, везде эффект тот же. Видео записал объёмное, сейчас попробую урезать и залить
Ваши сообщения автоматически объединены:

С регулировкой токов разобрался.
Ваши сообщения автоматически объединены:

включаю плату, тишина и бац
А чего вы ожидали? Что станок склонится в низком поклоне, со словами "что, новый хозяин, надо?"
$$ под спойлер показывайте. Если хотите реальной помощи, то раскрывайте карты. Гадать можно долго, и не в этом разделе.

А чего вы ожидали? Что станок склонится в низком поклоне, со словами "что новый хозяин надо?"
На стоковой плате он именно так и делает. А на инектре он как минимум должен читать мои мысли.

На стоковой плате он именно так и делает. А на инектре он как минимум должен читать мои мысли.
К разработчикам инектры. Тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать