hydrooz, безусловно мне симпатично, что Вы так основательны в данном деле.
Но поймите Вы, что все очень просто:
1. Станок работает и заработает даже когда приедет в так называемом стоке
2. Покупать, дорабатывать или просто модернизировать - каждый для себя степень этого процесса выбирает САМ
Очень трудно предположить какие именно Вам нужны фрезы, пылесосы и БП.
БП - конечно сразу поменять, но надо знать что за плата у вас будет, будет ли лазер.
Я поставил новый БП 12В 20А
Фрезы взял вот такие и мне их достаточно, потому что ну какие могут быть мебельные фасады в нашем случае ? (с таким рабочим полем)
Материалы какие ? Да дерево не сложное, фанера, орг.стекло...
Фрезы я покупал
вот такие
Правда продавец что-то прифигел и поднял цену почти в 4 раза (не в два к примеру а в три то точно)
Но мне таких хватает.
Ну и чтобы резюмировать
Вы берете станок для изучения?
Бюджет не резиновый?
Ну так и давайте Вы получите свой станок и дальше уже вернемся к разговору и поговорим чего не хватает и что улучшить...
Это не раздражение и не игнор Вашего вопроса (я бы не писал по столько), но пока это разговор как бы сказать - "НИОЧЕМ".
Потому, что к примеру сейчас даже говорить о новом БП - РАНО,
У меня в комплекте был вполне приемлемый БП на 24В 6А, а тут были люди у которых даже нельзя сразу выставить максимальные обороты и БП был на столько слабый, что нужно было поднимать обороты постепенно чтобы БП не вырубался по защите питания.
Вдруг Вам попадется нормальный комплект?
Такое тоже возможно!
Закреплять заготовку - у меня в комплекте были четыре крепежа и я работаю только с ними. Двусторонний скотч только для "легкой" гравировки орг.стекла (и то если нет возможности нормально закрепить) скажу так, что чем крепче закрепить заготовку, тем меньше шансов получить брак и начать по новой. Крепить фрезу и заготовку надо основательно.
И конечно про двухсторонний скотч это тоже как то не совсем основательно (тем более в Вашем случае, где Вы все привыкли делать нормально)