Способы крепления заготовок (экономим время)

а я тут уже придумал сделать из бруска 15х15 гребенки с шипами из гвоздей которые торчат на 2мм и прижимаються класически всерху.... но они будут оставлять маленькие отверстия таки... ваш вариант выглядит перспективнее и проще с одной стороны, так как не нужно будет подколачивать но нужно заморочиваться с упорами или подкладками... опять я на распутье :)
Не заморачивается тот, кто ничего не делает. Тогда простой двухсторонний скотч.

Не заморачивается тот, кто ничего не делает. Тогда простой двухсторонний скотч.
сделал. впечатлен, как я раньше без этого жил. всем деревяшечникам советую, делов на час а удобство надолго.

Вложения

• DSCN3468.JPG
    DSCN3468.JPG
    335.6 KB · Просмотры: 304
Тиски бы маленькие цены бы не было)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Здорово. Отличное решение. Распор самый удобный и надежный способ крепления.
Нечто подобное, только не такое совершенное я сделал для закрепления спилов дерева, для фрезерования всяких картинок. Все на листе фанеры 6мм. Спил упирается в два шурупа. Острые головки шурупов держат от вертикального смещения. Спил зажимается эксцентриком (вырезан на станке из фанеры 6мм) который крепится в любом месте основания с помощью самореза ( в зависимости от размера и формы спила) и если надо зажимается им. Проверено не раз, для фрезеровки всяких знаков зодиака, крепче не надо. Подходит для весьма разных размеров спила. И если что, фреза не сносит крепления и не ломается об них, она всегда выше.
1732797126296.png1732797162932.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нечто подобное, только не такое совершенное я сделал для закрепления спилов дерева, для фрезерования всяких картинок......
Спил зажимается эксцентриком (вырезан на станке из фанеры 6мм) который крепится в любом месте основания с помощью самореза.....
1732797126296.png1732797162932.png
В столярных мастерских такой вид эксцентриковой фиксации заготовок в самых разнообразных цулагах (приспособлениях по поверхностям либо контуру которых производится обработка заготовки на фрезерных и сверлильных станках) наиболее распространён, ввиду своей высокой надёжности, быстроты работы с ним и простоты изготовления. В своё время мной были изготовлены (а потом и выброшены) многие десятки цулаг, поскольку "состряпать" новую было значительно быстрее, чем отыскать старую куче ей подобных. При этом нет необходимости выпиливать почти полную окружность, достаточно на одной из коротких сторон плоской поворотной "ручки" выполнить доступным способом (лобзиком, наждаком, стамеской) нечто подобное части окружности. В моих "закромах" есть в наличии несколько подобных "ручек", готовых к использованию в различных ситуациях, даже в единичном случае. Рекомендую обзавестись подобными.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать